Ученые из отделения музыкальной терапии имени Луи Армстронга при медицинском центре Бет-Израэль в Нью-Йорке пришли к выводу, что колыбельные особенно необходимы недоношенным детям. В некоторых случаях, они могут даже исцелять.

Ученые из отделения музыкальной терапии имени Луи Армстронга при медицинском центре Бет-Израэль в Нью-Йорке пришли к выводу, что колыбельные особенно необходимы недоношенным детям. В некоторых случаях они могут даже исцелять.

Эксперимент с участием 272 детей, родившихся раньше срока и имеющих различные пороки (сепсис, дыхательная недостаточность), показал, что ежедневные колыбельные помогают малышам нормализовать состояние своего здоровья.

Родители в течение 14 дней ежедневно пели своим детям, находящимся в специальных инкубаторах отделения интенсивной терапии, колыбельные. В результате сердцебиение новорожденных стало спокойнее, нормализовались сон и питание.

Также совсем недавно специалисты из лондонского Госпиталя Грэйт Ормонд Стрит (Great Ormond Street Hospital) доказали, что у детей, слушавших колыбельные перед сном, снижается не только частота сердечных сокращений, но и уровень боли.

Понимаете ли вы своего ребенка?
УЗНАТЬ