Китайские семьи смогут позволить себе иметь по двое детей.

Сегодня правящая Коммунистическая партия Китая объявила о шаге, направленном на либерализацию демографической политики КНР, согласно которой вплоть до сегодняшнего дня большинство китайских семей могло позволить себе иметь только одного ребенка, а многодетность облагалась жесткими налогами.

Теперь гражданам страны будет позволено заводить по два ребенка, сообщает Reuters. До этого обзаводиться двумя детьми могли только жители Пекина, благодаря изменениям, вступившим в силу в 2013 году.

Правила, принятые в 1970-е годы, были признаны устаревшими, так как они мешают экономическому развитию страны. Первые последствия были замечены в 2012 году, когда количество граждан работоспособного возраста сократилось настолько, что у Китая появился шанс стать первой в мире страной, которая состарится скорее, чем разбогатеет, отметили аналитики.

«Китай позволит всем парам иметь по два ребенка, отказавшись от своей многолетней политики одного ребенка», - сообщили чиновники.

Точная дата вступления в силу этих изменений пока неизвестно. Предположительно, они могут вступить в силу уже в 2016 году.

Эту и другую любопытную информацию ищите на нашем сайте и страницах PDF-журнала, который можно скачать или распечатать - и читать в любом месте в удобное время.