«Отцовский капитал» особенно может пригодиться тем папам, у которых несколько детей от разных жен.

Депутат Государственной Думы от ЛДПР Валерий Селезнев предложил поддержать многодетных мужчин и ввести отцовский капитал. Необходимость такой инициативы он объяснил следующим образом: «Многие мужчины, не секрет, имеют от двух и более детей от разных женщин, матерей, каждая из которых, в свою очередь, по отдельности не попадает под программу маткапитала как однодетная и порой замужняя. Давайте стимулировать таких плодотворных мужчин, чтобы они могли получать отцовский капитал, направляя его в том числе и на уплату алиментов. <…> Многодетным отцам просто не хватает денег».

Возможно, кому-то эта идея может показаться аморальной: такой шаг может поспособствовать увеличению количества неполных семей. Но Селезнев уверен, что ничего страшного в этом нет: «Давайте не будем стесняться того факта, что брак уже давно перестал быть «раз и навсегда», а население нам надо увеличивать. ЛДПР готова подготовить и внести соответствующий закон, назовем его «закон самца», – добавил он.

Однако скептики утверждают, что у такого закона мало шансов быть принятым. Его по крайней мере не пропустит Министерство Финансов, которое предпринимает попытки отменить даже материнский капитал, считая, что программа выполнила свою задачу по стимулированию рождаемости.

Примечательно, что это не первая попытка ЛДПР позаботиться о гражданах своей страны. Например лидер партии Владимир Жириновский уже порекомендовал молодежи целоваться только в лоб, предварительно протирая место поцелуя спиртом в санитарных целях.

Эту и другие новости вы сможете найти на страницах нашего PDF-журнала уже завтра утром. Если вы запланировали поездку на дачу, рекомендуем скачать или распечатать его, чтобы не скучать в пути.