12:40, 28 января 2021

Доктор Комаровский объяснил, вреден ли бесконтрольный просмотр мультиков

Врач и телеведущий Евгений Комаровский рассказал, вреден ли частый просмотр мультфильмов, на вопрос одной из мам он ответил в Instagram.

Доктор Комаровский объяснил, вреден ли бесконтрольный просмотр мультиков

Фото: pixabay.com

Женщина сообщила, что ее четырехлетний ребенок смотрит мультики не более часа. При этом дважды в месяц, когда малыш гостит у бабушки, правило нарушается. В итоге мальчик сидит у экрана намного дольше. Подписчица уточнила, что не хочет просить свекровь и требовать соблюдения норм. Она попросила Комаровского объяснить, вреден ли бесконтрольный просмотр мультиков.

Телеведущий предложил ей взглянуть на проблему с другой стороны. Он напомнил, что родители годами не соблюдают некоторые советы педиатров. В этих условиях он назвал покой и мир в семье главной задачей. Если будет гармония, то ребенок вырастет здоровым. По словам Комаровского, подписчице повезло с тем, что у ребенка есть живая и здоровая бабушка, готовая присмотреть за внуком.

«Испортить ребенка бесконтрольным просмотром мультиков за два дня два раза в месяц невозможно. Пусть бабушка делает что хочет», — добавил он. Эксперт посоветовал использовать время, когда свекровь сидит с ребенком, для себя. Он отметил, если малыш приходит в гости к бабушке, то именно она устанавливает правила игры.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на страницы passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!

Новости партнеров
О чем говорят