08 июня 2018, 03:58

«Девочка» значит «божественная»: Марина Газманова воспитывает дочь по ведам

Марина Газманова рассказала, как воспитывает дочь Олега Газманова.

Фанаты Олега Газманова в восторге от его семьи: дочь артиста растет настоящей красавицей, супруга поддерживает ее во всех начинаниях. Как оказалось, в воспитании девочки Марина педпочитает особый подход: «"Девочка" значит "божественная"! Дело в том, что в санскрите слово "дэва" означает "божественный". "Дева" — мы говорим "дева", "девушка", "девочка". Слово "дева"— то, что имеет божественную природу. Самым важным принципом или самым важным условием является сохранить ту психическую энергию чистоты, которой она обладает просто в силу своей природы», — рассказала она в недавнем интервью.

«Я бы отменила многие предметы для девочек в школе, чтобы освободить время для наук житейских», — признается супруга Олега Газманова. Она считает, что то, как сейчас воспитывают детей, вредит их будущему, а взращенных на сказках про принцесс девочек нужно переучивать, и чем скорее — тем лучше.

«Девочкам, воспитанным на замечательных сказках, потом очень трудно в настоящей жизни. Ведь почему нет продолжения сказки "Золушка"? Да потому, что во второй части, вероятнее всего, все было плохо. Я думаю, брак был недолгим, много слез пролила, и конец, скорее всего, печальный… Я сама выросла на сказках и, к моему огромному стыду, на женских романах. Читала их запоя по одному за вечер. И вздыхала, за переживала, примеряла… Столько времени потратила на иллюзии, на ожидание сказки», — поделилась звездная мать.

«С нашими мальчиками, будущими мужчинами, ситуация не лучше — все эти золотые рыбки, скатерти-самобранки, сапоги скороходы и ковры-самолеты… Желание ничего не делать, ожидать чуда, мы впитываем с молоком матери! Вот и получаем мужчин и женщин, во многих областях очень образованных, но не подготовленных к будням», — считает она.

«У своей дочери после семи лет я убрала все сказки про Принцесс и Принцев. Все главное прочли — и про "алые паруса", и про Золушку, и о принце на белом "Мерседесе", ой, извините, коне… Все обсудили, нарисовали и отодвинули в сторону», — подытожила Марина.

Подписчиков блога Марины всерьез заинтересовал этот подход: «Вы удивительная женщина, вы излучаете свет, добро! Всегда приятно смотреть на вас и читать то, что вы пишите», «Вы такие красавицы! Две девы! В каком журнале можно полностью прочитать всю статью? Очень интересна эта тема».

«Как донести это до всех мам, до большинства? Спасибо, Марина», «Еще бы мальчиков найти потом для девочек, воспитанных по ведам», — беспокоятся они.

А вам близок такой подход?

Фото: instagram

Новости партнеров
О чем говорят