Правительство Российской Федерации вводит антикризисный план, в рамках которого родители двух и более детей в смогут получить часть материнского капитала на руки.

В наступившем году родители двух и более детей в смогут получить часть материнского капитала на руки, чтобы потратить его на текущие нужды. Об этом сообщила «Российская газета», со ссылкой на слова первого заместителя министра труда Сергея Вельмякина.

Это решение стало частью антикризисного плана правительства. Подобные меры поддержки многодетных матерей предпринимались во время кризиса 2009-2010 годов и были весьма популярны, тогда размер материальной помощи составлял 10 тысяч рублей. Сумма, которую семьи смогут получить наличными сейчас, составит 20 тысяч рублей.

Остальную часть материнского капитала, как и прежде, можно использовать на погашение жилищных займов, выданных потребительскими кооперативами, кредитными, микрофинансовыми и иными организациями.

Претендовать на получение материнского капитала в России с 2007 года могут женщины, родившие или усыновившие более одного ребенка. До индексации он будет составлять 429 тысяч рублей, программа предположительно завершится 31 декабря 2016 года.

А вы уже достигли своего оптимального возраста для рождения ребенка? Наш тест подскажет вам его.