Русская православная церковь (РПЦ) выступила за принятие Госдумой законопроекта о бэби-боксах.

Русская православная церковь выступила за принятие законопроекта о бэби-боксах, сообщает информационное агентство «ТАСС» со ссылкой на слова председателя синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Московского патриархата, протоиерея Всеволода Чаплина.

«Бэби-боксы - дело благородное, потому что в результате их работы были спасены человеческие жизни. Но и правы те, кто говорит, что нужно, чтобы соблюдалась законность. Важно, чтобы их не использовали для того, чтобы стимулировать торговлю детьми, уход родителей от ответственности», - прокомментировал протоиерей. Он отметил, что «лучше, чтобы детей оставляли в этих бэби-боксах, чем если бы они умирали, как это случалось неоднократно».

Ранее сайт «Коммерсант» сообщал, что в Госдуму внесен законопроект о бэби-боксах, его нулевое чтение может пройти в Общественной палате (ОП) России.

Беби-боксы - это специально оборудованные в медучреждении пункты, где матери могут анонимно оставлять нежеланных детей.

А как относитесь к этому вопросу вы?

Эту и другую любопытную информацию ищите на нашем сайте и на страницах PDF-журнала, который можно скачать или распечатать и читать в любое удобное время.