В семье Каталины Мартин (Katalina Martin) и Мэтью Дэвиса (Matthew Davis) из города Стокпорт (Британия) произошел уникальный случай: 28-летняя женщина родила «четверняшек» без помощи ЭКО.

2 мальчика и 2 девочки - близнецы Амелия, София, Астон и Роман - стали своеобразным национальным рекордом: каждый из них развился из самостоятельной оплодотворенной яйцеклетки. Дети появились на свет на 30-й неделе, их вес составлял от 1 300 до 1 670 граммов.

Этот редкий случай произошел в семье Каталины Мартин и Мэттью Дэвиса из города Стокпорт (Британия), которые начали жить вместе 2 года назад. Гражданские супруги зачали «четверню» после нескольких попыток.

Каталина зачала детей естественным путем, не прибегая к помощи ЭКО. По статистике, неидентичные близнецы в таких случаях рождаются не чаще чем 1 раз на 700 000 беременностей.

У пары есть дополнительный повод считать рождение «четверняшек» чудом: дело в том, что Каталина страдает поликистозом яичников, врачи предупреждали ее, что ее сын от первого брака может стать для женщины последним.

Готовы ли вы стать родителями? Пройдите наш тест - и узнайте.

Фото: dailymail.co.uk