Слепая предсказательница Ванга была легендой эпохи. Многие ее пророчества сбылись. Сегодня, в ее день рождения, мы вспомнили о том, что она говорила о событиях наступившего года.

104 года назад в семье бедного болгарского крестьянина появилась на свет девочка, которой в будущем предстояло стать великой прорицательницей - Вангой. Большую часть жизни она прожила в городе Петрич, последние 20 лет принимала страждущих в селе Рупите.

Говорят, за полвека у нее побывало более миллиона человек. Георгий Лозанов - болгарский ученый, наблюдавший за Вангой более 25 лет, насчитал более семи тысяч сбывшихся предсказаний.

Издание «Собеседник» в начале этого года опубликовало предсказания слепой провидицы. Из материала следует, что Ванга утверждала, что в 2015 году человечество может снова воспользоваться ядерным и химическим оружием. Однако жизнь на Земле не погибнет, катастрофа лишь подтолкнет к установлению мира.

Закончатся распри между государствами. Народы встанут на путь взаимопонимания. Многие страны мира окажутся во власти экономического кризиса, границы государств изменятся.

Также Ванга предрекла начало глобальных катаклизмов в 2015-м: вода накроет страны Европы, Южной Америки и Юго-Восточной Азии. Людские потоки двинутся в Северную Америку, Канаду, Россию. Основное население планеты найдет пристанище в США и Центральной России.

А вы верите гадалкам и ясновидящим?

Фото: ru.wikipedia.org