Срок мне врачи поставили праздничный - 8 марта! Но, видимо, девочке захотелось два празника иметь вместо одного, и появилась она на свет 16 марта.

Срок мне врачи поставили праздничный - 8 марта! Но, видимо, девочке захотелось два празника иметь вместо одного, и появилась она на свет 16 марта.

К тому времения уже месяц пролежала в роддоме с гестозом...

14 марта на осмотре собрали консилиум из врачей, и было решено, что я перехаживаю, родовой деятельности - ноль, и нужно срочно извлекать мою малышку на свет. Записали на плановое кесарево 15 числа.

Ох, это было то, чего я больше всего боялась! Ну, совсем не так я представляла себе роды... Мне так хотелось самой все прочувствовать... И от страха у меня начались схватки, сначала через 20 мин, к вечеру через 10. Я рыдала по телефону мужу, как я не хочу, чтобы меня резали, мне казалось, здравый смысл меня покинул раз и навсегда. Всю ночь я молилась, чтобы они не кончались! А утром, когда меня уже стали готовить к операции, я бросилась к своему врачу с просьбой отложить операцию до следущего дня. Подписала какие-то бумажки, прослушала беседу и осталась один на один со своими ощущениями. И просила дочу поскорее выбираться.

К вечеру схватки участились, стали через 4 минуты, о чем я гордо сообщила дежурной акушерке! Вызвали врача, отвели в предродовую, подцепили КТГ, накололи баралгинчиком...

И потекли минуты ожидания... мыслям было даже не за что зацепиться, думалось о всякой ерунде, подмечалась каждая мелочь, вроде старых щербатых плиток на полу и маршруток, проезжащих за окном. Уже стемнело... Я не хотела сдаваться, но малышка моя, похоже устала... Почти двое суток в схватках я могла выдержать, но она к этому была не готова. Я уже даже не чувствовала ее шевелений, она вся как-то сникла и затихла, пульс на КТГ показал 90...

Ну что, поиграла в роды? Этот вопрос у меня до сих пор в ушах...

Все остальное было как в тумане - как шла в операционную, как ругались, что пришла в золоте, как вводили наркоз...

Потом было больно. Сознание словно разделилось на 2 части - одна осталась в прошлом и думала, что это еще схватки, другая поняла, что все уже кончилось.

Слышала только, как врач сказал: "У тебя девочка, 3900, все нормально"

А утром мне принели маленький, похожий на полено, сверточек, и приложили к груди. И слезы обожгли мне глаза: как же я тебя заждалась, моя малышка! Мы все тебя заждались!

Теперь я уже никогда не буду такой, как прежде. Теперь у меня есть сокровище, и она мне дороже всего на свете!