Общеизвестно, что после родов под угрозой могут оказаться многие важные составляющие женской красоты. Нередко меняется (и не в лучшую сторону) фигура, появляются лишние килограммы, ухудшается форма груди, прядями выпадают волосы, ломаются ногти, крошатся зубы, портится кожа, появляются растяжки.

   Общеизвестно, что после родов под угрозой могут оказаться многие важные составляющие женской красоты. Нередко меняется (и не в лучшую сторону) фигура, появляются лишние килограммы, ухудшается форма груди, прядями выпадают волосы, ломаются ногти, крошатся зубы, портится кожа, появляются растяжки.

Связано это с тем, что во время беременности в гормональном фоне женщины происходят серьезные изменения. Весь организм подвергается мощнейшей встряске: вначале из обычного состояния он настраивается на беременность, затем на роды и кормление ребенка, а далее идет перестройка организма в привычный режим.

Чтобы волосы не «терялись»

В первую очередь, при «обратной перестройке» организма возникает угроза выпадения волос – и ответственны за этот негативный процесс андрогены. Многие женщины, которые во время беременности могли похвастаться роскошными прядями, жалуются на то, что при мытье и расчесывании волосы начинают «сыпаться». В психологическом плане это очень тяжелый момент – мы рискуем впасть в депрессию, развивается невроз, что только усугубляет проблему.

Эффективную помощь здесь может оказать эстетическая медицина. Например, вакуумный массаж. Воздействуя на волосистую часть головы и воротниковую зону, он улучшает кровоснабжение волосяной луковицы. С притоком крови к луковице попадают все необходимые питательные вещества, микро- и макроэлементы, кислород. И уже после нескольких процедур выпадение волос прекращается.

Кроме вакуумного массажа можно рекомендовать дополнительные мероприятия. В частности, используются различные питательные маски, а также мезотерапия.

«Хитрый» жир и проблемы фигуры

Интересно: притом, что гормональный фон после родов постепенно возвращается в первоначальное состояние, локальные жировые отложения, которые образовались во время беременности в нижней части тела - на животе, бедрах, талии - исчезают далеко не всегда. Самостоятельно справиться с такой проблемой, как, впрочем, и с целлюлитом, практически невозможно.

Еще одна распространенная проблема – послеродовый «животик», образовавшийся в результате чрезмерного растяжения мышц передней брюшной стенки. Обычно после родов эти мышцы сокращаются, но если во время беременности мы двигались мало, а прибавка веса была достаточно большой, мышцы могут оказаться слишком растянутыми и ослабленными, и сокращение будет неполным.

Проблему «животика», который образовался после родов, чаще всего можно решить с помощью электромиостимуляции или дополнительных физических упражнений, а улучшить состояние кожи, повысить ее эластичность и справиться с проблемой растяжек можно, используя метод мезотерапии.

Липосакция (удаление жировых отложений) применяется в том случае, если на теле есть локальные жировые отложения, обусловленные типом телосложения. Избавиться от них очень сложно – даже при серьезном общем снижении веса проблемные места худеют в последнюю очередь.

Восстановление формы груди

Во все времена грудь считалась главным атрибутом женской привлекательности. И порой пациентки очень расстраиваются, когда грудь, красивая в девичестве, после рождения ребенка теряет свою форму. Увы! Здесь у нас, женщин, фактически нет выбора.

Приходится либо смириться с тем, что красивой формой груди придется пожертвовать ради ребенка, либо обратиться к пластическому хирургу и выполнить подтяжку – простую или с увеличением груди.

Иного способа привести грудь в порядок не существует. Никакими упражнениями обвисшую грудь подтянуть невозможно, потому что в молочной железе мышцы отсутствуют.

В заключении

Сегодня спектр услуг, предлагаемых современнойпластической хирургией и косметологией, очень широк. Спрос на них растет, соответственно, увеличивается и количество предложений на рынке. Как разобраться в них и сделать правильный выбор? Давайте рассуждать вместе.

Очевидно что обратившись в клинику, где работает команда специалистов (физиотерапевты, косметологи, пластические хирурги), вы получаете более широкие возможности выбора методики.

Кроме того, когда врач работает один, он сможет предложить вам только то, что умеет сам. Команда специалистов, принимая решения, будет исходить из того, что вам необходимо. А если члены команды давно работают вместе, имеют большой практический опыт – и не только побед, но и поражений, знают все нюансы взаимодействия методик между собой, то вряд ли кто-то сможет дать вам более ценные рекомендации, чем они.

По материалам авторской книги главного врача клиники Эстетической медицины MEDИ
Роксаны Акбаровны Беловой.

На правах рекламы