Создайте теплую атмосферу

   Солнцу - да! Теплым денёчкам - да! Весне и хорошему настроению – конечно, да! Да! Да! Боже, как надоело вечно ёжиться и кутаться. Хоть и неприятно пока приходить домой, забрызганной по самые ушки уличной слякотью, но какое счастье хоть через день-два просыпаться утром в залитой светом комнате! Сразу хочется выбросить из дома всякий хлам, натереть до блеска все, чуть ли не до гвоздей, и заставить сверкать под яркими лучами. Хочется чистоты, новизны, радости, улыбок, любви, хорошего настроения. Так создайте же себе и окружающим весеннее настроение! Пустите весну в свое сердце! Я поделюсь с Вами своими идеями.

Солнцу - да! Теплым денёчкам - да! Весне и хорошему настроению – конечно, да! Да! Да! Боже, как надоело вечно ёжиться и кутаться. Хоть и неприятно пока приходить домой, забрызганной по самые ушки уличной слякотью, но какое счастье хоть через день-два просыпаться утром в залитой светом комнате! Сразу хочется выбросить из дома всякий хлам, натереть до блеска все, чуть ли не до гвоздей, и заставить сверкать под яркими лучами. Хочется чистоты, новизны, радости, улыбок, любви, хорошего настроения. Так создайте же себе и окружающим весеннее настроение! Пустите весну в свое сердце! Я поделюсь с Вами своими идеями.

Создайте теплую атмосферу

Итак, сначала просто подумайте о том, что холода – позади, зимнее уныние – еще дальше, и улыбнитесь. Создайте дома теплую, дружелюбную атмосферу.

Рядом Ваши родственники или друзья? Заведите с ними добрый разговор на тему весенних перемен. Жадно слушайте все их соображения и предлагайте свои.

Пришла из школы дочка или сын? Отложите на полчасика вопрос, «Какие у тебя сегодня отметки?», и почитайте стихи, приметы, анекдоты на весеннюю, или любую другую, забавную и веселую, тему после обеда.

Ваш полугодовалый малыш хнычет и просится на ручки? Скорей заключайте его в свои объятия, кружите, целуйте и говорите, какой он замечательный. Его смех и восторг в глазах подарят Вам незабываемые минуты гармонии.

Вы еще только ждете появления малыша на свет? Чудесно! Ощутите в себе начало новой жизни, когда все вокруг заново начинает жить, когда вся природа отчаянно бьется за право скорей проснуться и удивлять нас буйством красок.

А может, у Вас сейчас вовсе не радужная полоса в жизни, и Вы бы рады лишний раз улыбнуться, да мешают проблемы или стресс? Тогда попробуйте зажечь свечу (лучше всего – ароматическую), включить приятную музыку и посмотреть любимые фотографии. Это проверенное лекарство для души.

Идеи для дома
Создайте теплую атмосферу

Чтобы почувствовать себя дома комфортно и насладиться чувством именно «полноценной глубинной» чистоты, конечно, нужна генеральная уборочка. Если на нее нет сейчас времени (например, недавно пришли с работы), а душа просит уюта и перемен, Вы можете:

Нырнуть с головой в гардероб или комод, перетрясти там все вверх дном и разложить вещи аккуратно по полочкам. Мне лично идеальный вид вещей моментально возвращает чувство удовлетворения.

Придирчиво посмотреть на любимую люстру или посуду, и подумать: «А что же это ты у меня такая пыльная, дорогуша?». Теперь вооружайтесь тряпкой, и – за дело. Когда все засверкает, можно смело задирать нос от гордости!

Заняться на часик домашними цветами: подкормить, обстричь сухие листики, искупать под душем или обрызгать. Результат – запах влажной свежести в квартире и прекрасный вид зеленых питомцев. К тому же, такую работу обожают дети.

Если Вам нравятся искусственные растения, «поселите» в вазе или скучном углу яркую весеннюю композицию, оживите Вашу комнату, коридор или кухню. Дизайнерские идеи совсем необязательно черпать из журналов. На мой взгляд, гораздо интереснее выбрать именно ту палитру оттенков и стиль, которые больше всего будут соответствовать вашему интерьеру, внутреннему состоянию и, конечно, кошелёчку.

Распланировать свои действия на ближайшие недели: что лишнее вывезти, что куму отдать, что починить. Думая об этом, Вы уже будете представлять воочию замечательные результаты своей деятельности.

А теперь – внимание! Если Вам, как мне, посчастливилось иметь с соседями хорошие отношения, и жить в доме, где вандалы не крушат все и вся, (все-таки это не часто бывает, к сожалению), - тогда почему бы не облагородить свой кусочек этажа? Мы, например, купили фотообои, и прикрепили на стене напротив лифта. Великолепный весенний пейзаж. А этажом выше народ подхватил нашу идею. Трое детишек второй вечер подряд рисуют на стене красками цветы.

Для прекрасного самочувствия

1. Взбодрите себя утречком слегка прохладным душем.

**2. Сделайте хотя бы небольшую зарядк**у. Если Вам противопоказаны интенсивные упражнения (например, по течению беременности), то это можно всегда:

Встаньте спиной к стене. Постарайтесь выпрямить спину. Теперь разведите руки в стороны и медленно, приятно – приятно потянитесь. Обещаю, Вам это понравится!

3. Постарайтесь больше бывать на свежем воздухе. Весной обрести свежий цвет лица и прогнать темные круги под глазами иногда проще с помощью прогулок, а не «кремиков разных».

Просто для удовольствия
Создайте теплую атмосферу

1. Практически все женщины обожают ухаживать за собой. Сейчас самое время «обновиться»! Что Вам больше нравится и хочется: наблюдать за колдовством парикмахера над Вашими волосами, мурлыкать под руками массажиста, или любоваться свежим маникюром? Выбирайте сами! Это уж – по возможностям.

2. Купите себе что-нибудь новенькое. Совсем необязательно дорогое. Конечно, весеннее пальто модного покроя или арсенальчик косметики - это здорово. Но что, если Вы – молодая мама, как я, и Вам просто некогда и неудобно надевать на себя даже любимые красивые вещи, прыгая между лужами с коляской? Или Вы еще только ждете пупсика, и не хотите покупать лишнюю одежду? Или просто финансовые проблемы и другие планы? В таком случае, яркая красивая косынка, шапочка, пара милых перчаток или мягкие удобные ботинки – это для Вас!

3. Вспомните все свои увлечения. Может, Вы были бы рады найти для них чуть-чуть времени на выходных или пару раз в неделю после работы?

4. Вам не нравится телевизионный репертуар в стиле «убили-зарезали»? Тогда – если есть прокат рядом, возьмите добрую комедию и хохочите. Сейчас у многих есть домашние видеокамеры. Просмотр семейных хроник всегда приносит радость.

Как провести выходные

Конечно, здесь – все целиком зависит от Ваших возможностей и жизненной ситуации.

1. Есть возможность выбраться в кинотеатр? Ухватитесь за неё, и обязательно используйте. Кстати, сейчас вышла новая комедия «50 первых поцелуев». Добрая, милая, очень смешная. На мой взгляд, замечательная.

Но: если Вы беременны, не ходите на фильмы с громкими спецэффектами, особенно на поздних сроках. Я сама делала такую глупость: на 6-м месяце пошла на фильм «Человек-паук». Было сразу очень громко, и малыш стал очень сильно «биться» у меня в животике. Весь фильм я просидела в фойе, ожидая мужа и друзей.

2. Всегда сложно придумать, куда пойти с детишками. Но если Вы не против, чтобы Ваш ребенок раз в несколько месяцев слопал чизбургер (все-таки сейчас много говорится о вреде быстрого питания, и не зря), то поход в «Макдоналдс» может подарить Вашему малышу много радости: во многих ресторанах есть игровые комнаты. Появляются и подобные заведения под названием «Subway». Тоже американизированные, тоже с игровыми комнатами, но еда там «здоровая» - малокалорийная и основана на салатах и свежих «негормональных» овощах. Правда, есть минус: уровень цен выше «Макдоналдс» процентов на 20.

3. Нет никакой возможности никуда поехать, зато неподалеку есть зеленый массив? Тогда собирайтесь и идите дышать свежим воздухом!

Устройте себе праздник
Создайте теплую атмосферу

Зачем обязательно ждать чей-то День Рождения или официальный праздник? Устройте себе собственный праздник, пробудите свою фантазию от весенней спячки!

Например, прошлые выходные я окрестила «Выходными Русской Кухни». Приготовила море кваса еще в четверг, в пятницу сделала быстрые закуски, борщ, подготовила тесто для блинов, засолила горбушу к блинчикам (вся готовка заняла ровно 2,5 часа, пока спал мой малыш). Пригласила в субботу в гости близких родственников. Получился двойной «выигрыш»: сразу много дешевой еды на несколько дней, и общение с дорогими людьми. А как гости были рады первый раз попробовать вкуснейшего кваса в этом году!

Если у Вас вообще нет времени на готовку – не беда! Просто придите в магазин, и купите тортик. Просто так. А потом слопайте его дома вечером с домочадцами, или пригласите кого-нибудь. Я тоже так делаю время от времени.

Итак, мне удалось «заразить» Вас жаждой весны? Если да, то, возможно, Вы сможете предложить всем свои рецепты хорошего настроения? Давайте делиться идеями и дарить друг другу радость!

Лена ВЛАДИМИРОВА.

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...