Развеем сомнения беременных по поводу приема витаминов.

Беременность – это один из самых счастливых, волнительных и ответственных периодов в жизни женщины. В тот момент, когда она понимает, что готова завести ребенка, в ее голове возникает множество вопросов: какой будет для меня эта беременность? Все ли будет в порядке со мной и ребенком? Как изменятся отношения в нашей семье после рождения малыша? Единого рецепта, который помог бы «выключить» все психологические страхи разом, не существует. Однако нивелировать большинство из них можно, начав так же осознанно готовиться к беременности и будущему материнству, как, например, готовятся к важному событию, – планомерно, поэтапно, не упуская ни одной, даже самой маленькой детали.

Именно на этапе планирования создаются максимально комфортные условия для зачатия, вынашивания и дальнейшего рождения здорового ребенка. Кроме медицинских обследований и консультаций особую роль в планировании беременности играет правильное питание, которое создает резерв полезных веществ и элементов для будущей мамы.

Беременность – очень энергоемкий для организма период, поэтому неудивительно, что потребление витаминов и минералов значительно возрастает. Многие ошибочно полагают, что прием витаминных комплексов для беременных нужно начинать только во время беременности. Однако если в организме женщины перед беременностью не хватало каких-то полезных веществ, это может привезти к развитию гиповитаминоза. Особенно это заметно в первом триместре, когда большинство женщин страдает от тошноты и избирательно относится к продуктам. А значит, из рациона исчезают важные для здоровья продукты, богатые необходимыми витаминами и минералами. Реакция организма на это вполне предсказуема – ухудшается состояние кожи, зубов, ногтей и волос, накапливается усталость, появляется апатия.[1]

Более того, во время беременности гиповитаминоз сказывается на здоровье плода и может привести к порокам развития. К примеру, недостаточное поступление фолиевой кислоты может привести к формированию различных пороков у плода. Нередко женщина узнает о своей беременности после задержки менструации - в это время плод уже активно развивается в организме матери, и ему необходимо адекватное поступление фолиевой кислоты в сочетании с витаминами группы В для правильного формирования различных органов и систем.

Чтобы максимально обезопасить и защитить свое здоровье и здоровье будущего малыша, необходимо заранее создать запас всех необходимых витаминов и поддерживать его на протяжении всей беременности. Именно поэтому уже во время планирования беременности рекомендуется начать дополнительно принимать поливитаминные комплексы, которые одновременно помогают удерживать рацион в привычном формате и обеспечивать ежедневную норму необходимых витаминов. Например, Элевит Пронаталь является сбалансированной формулой из 12 витаминов (в том числе фолиевую кислоту) и 7 минералов, которая помогает правильному развитию плода и нормальному протеканию беременности.

Все элементы в Элевите подобранны с учетом потребностей организма женщины в эти периоды. Прием витаминного комплекса за месяц до беременности положительно сказывается на всем организме и, в частности, на репродуктивной системе, что поможет избежать проблем во время вынашивания. Кроме того, доказано, что прием Элевит Пронаталь достоверно уменьшает выраженность тошноты при беременности.2

Элевит Пронаталь

Именно ответственное отношение к такому важному событию жизни, как рождение ребенка, позволит в полной мере насладиться состоянием ожидания будущего малыша, а затем и ощутить безграничное счастье материнства.

[1] http://medi.ru/doc/g70otc2404.htm

2 Czeizel A.E. et al. The effect of periconceptional multivitamin-mineral supplementation on vertigo, nausea and vomiting in the first trimester of pregnancy // Arch Gynecol Obstet (1992) 251:181-185

L.RU.MKT.CC.03.2016.1178

На правах рекламы

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ОБРАТИТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ