20 ноября в 22 российских городах, где открыты рестораны "Макдоналдс", уже в седьмой раз прошел так называемый "МакХэппи День". В этот день по благородной традиции, основанной компанией «Макдоналдс» и Благотворительным Фондом «Дом Роналда Макдоналда», политики, артисты, телеведущие, спортсмены и другие известные общественные деятели объединяются, чтобы поддержать инициативу помощи детям.

  20 ноября в 22 российских городах, где открыты рестораны "Макдоналдс", уже в седьмой раз прошел так называемый "МакХэппи День". В этот день по благородной традиции, основанной компанией «Макдоналдс» и Благотворительным Фондом «Дом Роналда Макдоналда», политики, артисты, телеведущие, спортсмены и другие известные общественные деятели объединяются, чтобы поддержать инициативу помощи детям.

Стоя за кассами «Макдоналдс», они реализуют продукцию компании, все средства от продажи которой поступают на социальные программы.

В нынешнем году гуманную инициативу помощи детям проявила Маша Цигаль, в сотрудничестве с «Макдоналдс» создавшая к акции эксклюзивный дизайн варежек.

Эти варежки стали своего рода логичным продолжением символа акции - протянутой «ладошки», ладошки помощи, несущей детям добро и тепло.

Все вырученные средства от продажи эксклюзивных дизайнерских варежек от Маши Цигаль в течение ноября, картофеля фри и стикера «Ладошка» 20 ноября будут переданы на создание «Семейных комнат» в новых регионах России.

На данный момент в России открыто 8 «Семейных комнат» - в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Саратове, Оренбурге, Самаре и республиканских детских клинических больницах Татарстана и Чувашии.

Анастасия Стоцкая

Сергей Лазарев, Оксана Робски, Влад Топалов, Мария Бутырская, Елена Бережная, Таир, Гавр, Александр Незлобин, Согдиана, Вадим Казаченко, Александр Олешко, Ольга Зарубина, Илона Броневицкая, Виктория Лопырева, Екатерина Климова, Елена Бирюкова, Юля Савичева, Дмитрий Носов, Дмитрий Сычев, Вазген Азроян, Анастасия Гребенкина, Корнелия Манго, Вилли Токарев, Маша Малиновская, Мария Конте, Прохор Шаляпин, Настя Кочеткова, Ирена Понарошку, Валерий Яременко, Татьяна Арно, Дарья Повереннова, Анастасия Стоцкая, Вадим Байков, Алексей Немов, Ирсон Кудикова, Александр Нуждин, Александр Песков, Иракли, группы «Отпетые мошенники», «Reflex», «Блестящие», «Челси» и многие другие «звезды» в Москве с энтузиазмом откликнулись на предложение «Макдоналдс» помочь детям.

Почетным участникам акции предстояло, встав за кассу, продавать картофель фри, варежки от Маши Цигаль и специальные стикеры «Ладошка».

Одной из первых встала за прилавок «Макдоналдс» на Пушкинской автор варежек - дизайнер Маша Цигаль. Теплые стильные варежки с личным автографом модельера расходились «на ура».

Затем Маша вместе с волшебным клоуном Роналдом Макдоналдом отправилась общаться и фотографироваться с ребятами из московской школы-интерната № 110 для детей-сирот без попечения родителей, а ее эстафету за кассами «Макдоналдс» приняли другие знаменитые россияне.

Ираклий

Звезды охотно раздавали автографы на только что купленных стикерах, позировали в варежках за кассами ресторана и задорно восклицали: «Свободная касса!».

При этом «звездный» поток в «Макдоналдс» не ослабевал в течение всего дня, и были моменты, когда как раз «свободных» от известных продавцов касс не оказывалось вообще.

Многие для оптимизации продаж в этом году внедрили свои «авторские методики».

Так, резиденты Comedy Club Таир и Незлобин по очереди целовали тех, кто покупал у них варежки и скандировали приветственные речевки, Виктория Лопырева была готова сообщить покупателю-рекордсмену адрес своей электронной почты, Оксана Робски в благодарном порыве через прилавок обнимала гостей «Макдоналдс», закупавших картофель фри и стикеры «Ладошка» в большом количестве.

Авторы издательства «Эксмо» (в их числе были Дарья Донцова, Олег Рой, Татьяна Веденская и Елена Михалкова) наиболее активным покупателям дарили свои бестселлеры и детские книги издательства.

«МакХэппи День»’2008 по традиции прошел в дружеской и благожелательной атмосфере: ведь всех его участников по обе стороны прилавка объединяла одна общая благородная идея - помощь детям.

_**Всего в российских ресторанах «Макдоналдс» в течение ноября было реализовано более 90 000 пар варежек от Маши Цигаль (их продажа продлится до конца месяца).

За 20 ноября по России продано 70 766 пар варежек, 237 734 порций картофеля фри и 55 693 стикеров «Ладошка». В результате акции на текущий момент выручено около 4 216 000 рублей.**_

Ресторан «Макдоналдс» на Пушкинской площади, где работало наибольшее количество российских звезд, 20 ноября посетили более 17000 человек. Всего в российские рестораны «Макдоналдс» 20 ноября пришли 859 678 покупателей.

На правах рекламы