На носу Новый год и школьные каникулы, поэтому взрослым уже сейчас не плохо бы призадуматься над тем, каким образом устроить своему отпрыску этот веселый праздник, чтобы он остался доволен. Попробуем рассмотреть несколько вариантов, которыми вы можете легко воспользоваться.

На носу Новый год и школьные каникулы, поэтому взрослым уже сейчас не плохо бы призадуматься над тем, каким образом устроить своему отпрыску этот веселый праздник, чтобы он остался доволен. Попробуем рассмотреть несколько вариантов, которыми вы можете легко воспользоваться.

Домашний праздник

Если вы предпочитаете праздновать новогодние праздники дома и при этом решили удивить своего ребенка, пригласите для него самого «настоящего» Деда Мороза, с посохом, остроумными шутками, весельем и, конечно же, подарками. Правда, будьте готовы к тому, что такая организация праздника обойдется для вас несколько дороже, чем самодеятельность.

Как и к тому, что в этом случае следует обратить внимание на несколько довольно существенных моментов. Во-первых, когда вы будете выбирать фирму, чтобы пригласить Деда Мороза, обратите внимание на опыт ее работы. Во-вторых, это должна быть действительно фирма, а не индивидуальный деятель, который может быть как очень хорош, так и очень плох.

Посмотрите фотографии Дедов Морозов и съемку новогодних программ. Квалификация Дедов Морозов вам будет видна уже по уровню подготовки операторов, принимающих заявки по телефону, при этом не стесняйтесь задавать им самые разные вопросы. В серьезной фирме вам дадут самый исчерпывающий ответ, прежде всего, по программе, в которой в зависимости от возраста вашего ребенка может принимать участие хоть целый цирк. Но имейте в виду, что для детей до пяти лет, например, экзотические животные совсем не рекомендуются, -- домашние кошечки и собачки их порадуют гораздо больше.

Приглашаем Деда Мороза

Неплохим вариантом для этого возраста будет кукольный театр. Для младших школьников часто предлагают тематические праздники с участием артистов, а для подростков – дискотеки и фокусы. Обратите внимание представителей выбранной вами фирмы на размер вашей квартиры или дома. Это будет важно в том случае, если вы решите устроить на вашем празднике фейерверк или салют, покатать ребятню на пони или верблюде.

Что касается стоимости визита Деда Мороза, то она напрямую зависит от того, в какой день он придет к вам – чем дальше от Нового года, тем, разумеется, будет дешевле. Самый дорогой визит будет тот, который состоится непосредственно в новогоднюю ночь. Кроме того, стоимость еще зависит от самой программы, от ее продолжительности: если Дед Мороз приходит в семью на полчаса, как вы понимаете, – это одна цена; если остается надолго – совсем другая.

Чуточку дешевле

Приглашаем Деда Мороза

В том случае, если вас пугают предполагаемые кучи мусора после всех этих торжеств и их астрономическая стоимость, отправляйтесь со своим ребенком и его друзьями в ресторан быстрого обслуживания, к примеру, в тот же «Макдоналдс». Для празднования в такого рода ресторанах можно снять даже отдельный зал, следует только заранее узнать, за сколько дней можно будет заказать столик, меню детского обеда и развлечения. Если детей много, выбирайте ресторан с достаточной площадью; ведь дети вряд ли будут способны долгое время усидеть на месте и им потребуются шумные игры.

Но, как вы понимаете, в данном случае вы вряд ли сможете увести детей из дома надолго, поэтому будьте готовы к тому, что всей шумной компанией вам придется возвращаться к себе и продолжать веселье уже дома. Не огорчайтесь, ведь основное пиршество все-таки уже состоялось.

Праздник по объявлению

Приглашаем Деда Мороза

Вы также можете воспользоваться газетными объявлениями, в которых в канун Нового года появляется достаточно много предложений от организаторов детских и взрослых праздников. Цены они назначают не такие уж и большие, но… Это «но» заключается в том, что в качестве развлекательной силы для заказанного вами торжества будут использованы начинающие или малоудачливые артисты. Делаем вывод: для того, чтобы от работы такого рода артистов (несмотря на их благие намерения, у них часто нет соответствующей подготовки) не подкачало «качество» праздника, выбирайте артистов по рекомендации своих знакомых или заблаговременно просмотрев видеокассеты с записью программ (которые они вам обязаны предоставить).

Кстати, если вам понравилась видеозапись с тем или иным артистом (артистами), вы можете пригласить их не только к себе домой, но и на дачу, в класс.

Под надзором

Ну, а если вы располагаете достаточными средствами, то детские развлекательные клубы – для вас. Они существуют сегодня даже в небольших городках, где есть крупные магазины, озабоченные новогодними распродажами. Головной боли в этом случае у вас совсем не будет (кроме, конечно, заметного облегчения кошелька). Мало того, что в таких клубах множество всевозможных удовольствий (лабиринты, бассейны с шариками, батуты, игровые автоматы и так далее) от которых ребенка трудно оттянуть за уши, так в них еще можно без проблем нанять (естественно, за отдельную плату) гувернера или «личного» клоуна, который будет присматривать за ребенком и развлекать его. Помимо этого, в заранее оплаченный вами билет входит не только стоимость сладкого стола без ограничений, но и всевозможные развлечения в лице клоунов, артистов и так далее. Как вы понимаете, пристроив своего ребенка, вы и сами можете неплохо провести свободное время и немного отдохнуть.

Подготовила Елена ВЕРЧОНОВА.