Какое имя выбрать для девочки

Имя, данное при рождении, наделяет своего «владельца» определенными качествами. Оно может как помогать в жизни, так и мешать. Вот почему к выбору имени стоит отнестись со всей ответственностью. О нескольких подходах к выбору имени расскажет Passion.ru.

Имя, данное при рождении, наделяет своего «владельца» определенными качествами. Оно может как помогать в жизни, так и мешать. Вот почему к выбору имени стоит отнестись со всей ответственностью. О нескольких подходах к выбору имени расскажет Passion.ru.

Вариант 1: выбор имени по святцам

Наши далекие предки недаром давали своим детям два имени. Первым их нарекали сразу после рождения - оно было мирским, под этим именем ребенка знали окружающие. А второе имя ребенок получал при крещении - имя было тайным, его сообщали только крестным и настоящим родителям, а самому ребенку - после совершеннолетия.

Имя, данное при крещении, было своеобразным оберегом, его выбирали по святцам, нарекая ребенка по имени того святого, которого чествовали в день крестин или в день рождения.

Такой подход оправдывал себя стопроцентно. Ведь с древних времен известно, что проще всего негативно воздействовать на человека, если знаешь его настоящее имя. А вот если известно только явное, ненастоящее имя, то любая ворожба становится бесполезной - она направлена как бы на другого человека.

Сейчас существует несколько другой подход. Если имя, которое ребенок получает при рождении, есть в святцах, то с этим именем его и крестят. И только в том случае, если такого имени там нет, выбирают для крещения другое имя.

Имя, выбранное по святцам, дает ребенку дополнительную защиту. Так что, если вы человек верующий и собираетесь крестить дочку, то сделайте ей подарок: нареките ее двумя именами - явным и тайным. Только постарайтесь так подобрать имена, чтобы они не расходились по числовым характеристикам, иначе может произойти внутренний конфликт - в девочке будут бороться два разных характера.

Вариант 2: имя и нумерология

Число Имени - это сумма числового выражения всех букв в полном имени. В данном случае существуют два подхода - посчитать только имя или имя, фамилию и отчество. Второй вариант предпочтительнее, так как дает более полное представление о будущем характере ребенка.

Какое имя выбрать для девочки / shutterstock.com

Возьмите понравившееся имя, соедините его с отчеством и фамилией и, ориентируясь по табличке, просчитайте, какое Число Имени получится.

Для этого сложите отдельно цифры имени, цифры отчества и цифры фамилии, сворачивая результаты до простого числа. Потом суммируйте три числа и снова сверните, если нужно, чтобы получилось число от 1 до 9.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

А

Б

В

Г

Д

Е

Ё

Ж

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ц

Ч

Ш

Щ

Ъ

Ы

Ь

Э

Ю

Я

А теперь посмотрите в следующей табличке, какими основными чертами характера будет обладать ваша дочка, если вы наречете ее выбранным именем:

Число

Основные черты характера

1

Прямолинейность, уверенность в себе, стремление во всем быть первой, искренность, простота, энергичность

2

Дипломатичность, хорошая адаптация к обстоятельствам, чувствительность, миролюбие, стремление к гармонии, дружелюбие, доброта, способность к сотрудничеству, объективность

3

Творческое самовыражение, спонтанность, артистизм, оптимизм, остроумие, энергичность, общительность, умение обращаться со словами, умение расслабляться, уверенность в себе, открытость, наивность, отвращение к рутинной повседневности, непредсказуемость

4

Практичность, упорство, надежность, дисциплинированность, терпеливость, трудолюбие, прямота, способность к рутинной деятельности, честность, преданность, консерватизм, прагматичность. Но в то же время - неприятие рамок и правил

5

Непостоянство, любовь к приключениям, авантюризм, сообразительность, чувственность, тяга к разнообразным знаниям, многие таланты и способности

6

Ответственность, стремление сделать жизнь красивой, поиск взаимовыгодных отношений, почитание семейных ценностей, чувство долга, глубокое погружение в любые взаимоотношения

7

Интуиция, тяга к тайным знаниям и к глубокому анализу происходящего, желание во всем докопаться до сути, любовь к уединению, духовность, стремление к совершенству

8

Тяга к власти, уверенность в себе, любовь к деньгам и умение ими распоряжаться, компетентность, реальный взгляд на жизнь, умение принимать решения в сложных ситуациях

9

Самопожертвование, романтичность, мечтательность, умение отдавать, ничего не требуя взамен, великодушие, артистичность, внутреннее обаяние, мечты о высоких и масштабных целях, но при этом непрактичность

Используя нумерологический подход, стоит учитывать и свои собственные черты характера, чтобы в семье не возникало конфликтов - ведь, например, если вы ярко выраженная «Восьмерка», вам сложно будет понять «Девятку». Ее поведение и приоритеты будут вас просто раздражать - бизнес-леди сложно ужиться с непрактичной мечтательницей. А вы же наверняка хотите, чтобы между вами и дочерью было взаимопонимание.

Вариант 3: имя и значение имени

Можно выбрать имя, ориентируясь на описание личностных характеристик, свойственных тому или иному имени, то есть на значение имен. Хотя тут тоже надо смотреть на ситуацию с двух сторон.

Например, вы хотите назвать дочь Надеждой - хорошее имя, его значение даже не надо расшифровывать, но есть один немаленький «подводный камушек». Девочка может оказаться на всю жизнь заключенной в ловушку боязни не оправдать чьих-то надежд. Она у всех окружающих будет искать одобрения своих поступков, и если этого одобрения не последует, то могут развиться многие комплексы.

Поэтому, если вы назвали дочь Надей, то хвалите ее, хвалите, хвалите. И тогда все будет просто замечательно. К взрослой жизни она подойдет самодостаточным и уверенным в себе человеком. У нее не будет потребности искать одобрения, так как она будет знать, что все делает правильно.

То же самое касается любого имени - надо учитывать не только сильные, но и слабые стороны, которые это имя «дарит» своей владелице. Вот поэтому выбор имени по его значению накладывает на вас определенные обязательства в воспитании. Стоит понимать, с какими чертами характера вы справитесь, а с какими - нет.

Это как со знаком зодиака - характер дан свыше, бороться с ним бесполезно, надо уметь его учитывать, чтобы и ребенку не навредить, и во вседозволенность не удариться.

Какое имя выбрать для девочки / shutterstock.com

Вариант 4: имя и времена года

При выборе имени дочери можно учитывать и время года, в которое она родилась. Иногда такой подход помогает скорректировать заложенные природой качества.

Считается, что женщины, рожденные зимой, имеют твердый характер, они могут быть суровыми и непримиримыми, бескомпромиссными и слишком прямолинейными. И для таких дам лучше выбирать мягкие имена, помогающие наладить контакт с окружающим миром.

Женщины, рожденные весной - ранимые, нерешительные, мягкие. Они подвержены чужому влиянию, ими легко управлять. Они часто разочаровываются в окружающих и в жизни, иногда совершают поступки, которые сами не могут объяснить. Для таких дам стоит выбирать имена, дающие жизнестойкость, волю к победе, твердость в убеждениях.

«Летние» женщины импульсивны, эмоциональны, вспыльчивы, чувственны и темпераментны. Для них подойдут имена, уравновешивающие их характер, делающие их спокойнее, вдумчивее, покладистее.

А вот «осенние» женщины и так спокойны и мягки, зато им порой не хватает энергии, активности, напора. Поэтому им подойдут имена, в которых заложены страсть, импульс, деятельность.

Выбирая «сезонный подход», стоит помнить о том, что имя не изменит полностью то, что заложено природой, а только слегка подкорректирует характер.

Вариант 5: выбор малышки

А еще ваша дочка сама может поучаствовать в выборе собственного имени. Для этого напишите несколько приглянувшихся вам имен и тихо зовите малышку. Называя ее тем или иным именем, внимательно следите за ее реакцией.

Какое имя выбрать для девочки / shutterstock.com

Если девочка куксится или плачет, то откажитесь от этого имени, даже если вам самим оно очень нравится. Если малышка откликается на это имя, улыбается, тянет к вам ручки, значит, она одобряет ваш выбор, и ей будет комфортно с этим именем.

Несколько полезных советов

Не называйте дочь в честь человека с трагической судьбой, иначе она может эту судьбу повторить.

Постарайтесь не выбирать чересчур оригинальные и экзотические имена. Возможно, ваша дочь и оценит такой экстравагантный «подарок», но уже в более зрелом возрасте. А до него надо дорасти. Дети жестоки по определению, поэтому постарайтесь не создавать своей малышке проблем с ровесниками, не стоит давать им повод для издевательств и насмешек.

Выбрав имя, проследите, чтобы ваши родственники и друзья не изобретали свои собственные сокращения, особенно если эти сокращения относятся к другому имени. Например, не стоит называть Анастасию - Асей, Марию - Марусей, Марину - Марой и т.п. Здесь снова вступают в силу нумерологические характеристики, создавая у ребенка внутренний конфликт.

Например, если ваша дочка «Девятка», а имя, которым ее называют родственники, имеет числовое выражение «восемь», то в какой-то момент вы можете с удивлением обнаружить, что ваша покладистая и добрая дочурка за все свои действия требует плату.

Ну и последний совет - выбирая имя для своей дочери, не слушайте советов со стороны родственников. Имя должно нравиться вам, вашему мужу и вашей малышке, а все остальные пусть привыкают. Тем более что обязательно найдется кто-то, кто обидится, что послушали не его, а другого родственника. Так что лучше сразу объявить, что имя вы выберете сами. Вы - мама, а значит, в своем праве.

И не старайтесь никому угодить. Вашему ребенку с этим именем жить, а вам его воспитывать. Поэтому в первую очередь должны учитываться ваши с дочерью интересы.

Надежда ПОПОВА

Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...