Цвет зелени – это цвет самой природы, цвет успокоения и гармонии. Желтый цвет символизирует и дает живое ощущение истины, бытия, высокого творческого потенциала и вдохновения. Одним из представителей минералов зеленовато-желтого оттенка является загадочный Змеевик.


Название данного минерала произошло от латинского слова “serpens”, что означает «змея». Встречаются также и другие его названия, например, серпентин, антигорит, корейский жад, моховик, толигор. Цвет Змеевика варьируется от зеленовато-желтого до темно-зеленого. Одними из ведущих месторождений Змеевика являются Россия, Англия, Германия, Италия, Новая Зеландия.


Если говорить о лечебных свойствах Змеевика, то отмечается, что он усиливает действие любых лекарств. Для этого лекарства нужно держать в емкостях, вырезанных из Змеевика. Ношение серег со Змеевиком снимает сонливость и излечивает головную боль. Перстни и браслеты с этим камнем способствуют лучшему сращиванию костей.


Если говорить о магических свойствах Змеевика, то считается, что использовать силу Змеевика могут только колдуны и маги. Простым людям он приносит испытания и искушения, которые могут довести их до беды. Ведь уже в самом названии камня таится опасность.


Змеевик иногда используется коварными людьми для обмана и обольщения других людей. Его называют камнем искусителей, так как по легенде Змеевик был выплюнут Адамом. Адам, вкусив запретный плод, подавился и выплюнул его, а яблочный огрызок превратился в Змеевик. Таким образом, этот камень указывает на первородный грех и искушение.


Однако владельцы камня, которые благополучно преодолели тяготы и невзгоды, связанные с влиянием на них Змеевика, получают от минерала способность предвидеть и избегать разного рода опасности.


Змеевик помогает своему обладателю в занятиях спортом. Он также способствует быстрому обучению, развивает интуицию, аналитический ум и творческую фантазию.


С астрологической точки зрения, этот камень больше всего подходит рожденным под знаком Девы. С его помощью Девы познают мир живой природы. Также Змеевик подходит рожденным под знаком Козерога. Он помогает Козерогам раскрыть физический потенциал, в частности, в занятиях спортом. Змеевик противопоказан рожденным под знаками Рака и Рыбы. Все остальные представители Зодиакального круга могут носить этот камень, но не чаще 2-х раз в неделю.


Змеевик является талисманом для людей, которые занимаются профессиональным спортом, бизнесом, а также работают в области юриспруденции. Змеевик развивает их профессиональный потенциал и предоставляет возможности достичь высот в карьере.