Красный цвет, символизирующий Огонь – это цвет жизни, цвет нашей крови, цвет рождающей материнской энергии, цвет мироздания. В Японии, где существует культ Солнца и Солнечной Магии, красный цвет – это цвет Солнца, приносящий урожай, благоденствие и благополучие. Японцы верят, что красный цвет предохраняет от злых сил и беды, от болезней и несчастий. Одним из представителей минералов красного цвета является удивительная Яшма.


Название минерала «яшма» греческого происхождения и имеет значение «пестрый». Яшма имеет отношение к тем разновидностям минералов, в основе которых лежит кремнистая порода. Яшма встречается как красная, фиолетовая, синяя, так и зеленая, желтая, белая. Причем, нередко, ее структура образует причудливые рисунки и узоры.


Основные месторождения Яшмы находятся в России, Германии, Индии, США, Франции, Японии.


Яшма издревле почиталась во многих странах. Так, в странах Востока Яшма считалась символом богатства, красоты и изящества. В Древнем Египте из Яшмы изготавливали амулеты. В Древней Греции минерал использовался как сильнейший оберег от сглаза матерей и детей.


Если говорить о лечебных свойствах Яшмы, то еще с древности, она активно использовалась для лечения самых различных заболеваний. Яшма является единственным камнем, имеющим свойство снимать негативный энергетический потенциал, который человек копит в течение жизни. Таким образом, Яшма значительно улучшает состояние здоровья своего владельца.


В частности, Яшма красного цвета способна излечивать женские заболевания, а также обладает кровоостанавливающим эффектом. Считается также, что Яшма способствует лечению желудочно-кишечного тракта, болезней почек и мочевого пузыря. Яшма оказывает благотворный эффект и при нарушениях сна.


Если говорить о магических свойствах Яшмы, то ее еще с древних времен использовали в магических обрядах. Для этих целей даже изготавливались специальные чаши из Яшмы. В частности, считается, что Яшма оберегает дом человека от любопытных назойливых глаз.


Для гармонизации отношений в доме можно в качестве украшений использовать шкатулки и вазы из Яшмы. Они будут действовать как обереги. Существует удивительное поверье, что Яшма притягивает в дом счастье, богатство и удачу.


В качестве талисмана, Яшма помогает ученым и путешественникам. Необработанная Яшма может защитить человека от зависти и принести удачу. Если незаметно положить в карман человеку кусочек Яшмы, то этот оберег защитит его от сглаза и порчи.


С астрологической точки зрения, Яшма покровительствует людям, родившимся под зодиакальным созвездием Девы. Яшма защищает Дев от превратностей судьбы и дарует им мудрость.