Голубой – это влекущий к себе своей таинственностью цвет нашего неба, содержание таинственной субстанции, символ веры и вечного успокоения. Синяя лента реки времени, уходящая вверх, по мере своего устремления осветляется до голубого и белого – основы мироздания – символизируя путь духовного становления. Одним из представителей минералов небесно-голубого цвета является нежный Вульфенит.

Название «вульфенит» минерал получил в честь австрийского минералога Франса Хавьера фон Вульфена. Другое название вульфенита — карннтит. Вульфенит — это молибдат свинца. Окраска минералов зеленоватая или голубоватая. Камни бывают прозрачными или полупрозрачными. Блеск— смолянистый, стеклянный. Основные месторождения: Мексика, США, Словакия, Африка.

Если говорить о лечебных свойствах Вульфенита, то поскольку в составе камня наличествует свинец, ношение вульфинита категорически противопоказано.

Если говорить о магических свойствах Вульфенита, то Вульфенит — камень черной магии. Он соединяет мага с потусторонним миром и помогает ему во всех его действиях. Это не значит, что камень является средоточием зла, просто в руках белых магов или обычных людей он совершенно не действует, потому что просто не понимает их языка. Людям, практикующим магические опыты, следует помнить, что камень нельзя держать в жилых помещениях. Лучше всего завернуть его в кусок шелковой материи и зарыть в землю или положить в шкатулку из ясеня.

Как талисман, Вульфенит оберегает своего владельца от подчинения его разума злым духам, заставляя силы зла служить самому магу.

С астрологической точки зрения, нет четких указаний на то, каким именно представителям Зодиакального круга Целестин покровительствует в большей степени.