Зеленый цвет – это цвет самой природы, цвет успокоения и гармонии, и зеленые камни с их бездонной глубиной и скрытой могучей энергетикой несут мир и стабилизацию. В общем плане, воздействие зеленого создает в организме ощущение покоя и равновесия. Зеленый цвет создает ощущение безопасности, свежести, прохлады, способствует концентрации мыслей. Одним из представителей минералов зеленого цвета является необыкновенный Вердит.


Название «вердит» произошло от итальянского слова "verde", что означает «зеленый». Данный минерал является алюмосиликатом. Окраска Вердита зеленая. Возможны вкрапления желтого и красного цветов. Иногда встречаются камни коричневатого оттенка. Ведущее месторождение Вердита находится в Африке.


Если говорить о лечебных свойствах Вердита, то считается, что минерал улучшает работу желудочно-кишечного тракта и способствует очищению организма от шлаков.


Если говорить о магических свойствах Вердита, то считается, что минерал дает человеку здоровье и внешнюю привлекательность. Камень также наделяет своего обладателя мужеством и благородством.


Вердит охраняет домашний очаг своего обладателя от воздействий внешних отрицательных факторов. Перерабатывая негативную энергию, Вердит превращает ее в позитивную. Так, напр., если повесить кристалл Вердита над детской кроваткой, то это отведет дурной глаз и подарит малышу спокойный сон.


Вердит обладет магическим свойством защищать человека от опасностей со стороны природного фактора, напр., от нападения животных, укусов ядовитых растений и др. А еще Вердит способен избавить дом от докучливых насекомых, напр. клопов, муравьев и др.


Как талисман, Вердит притягиват материальный успех и благосостояние, а также отводит от своего обладателя человеческую неприязнь.


С астрологической точки зрения, Вердит особенно благоприятствует представителям стихии Огня: Овнам, Львам и Стрельцам, а также Скорпионам.