Зеленый цвет – это цвет самой природы, цвет успокоения и гармонии, и зеленые камни с их бездонной глубиной и скрытой могучей энергетикой несут мир и стабилизацию. В общем плане воздействие зеленого создает в организме ощущение покоя и равновесия. Зеленый цвет создает ощущение безопасности, свежести, прохлады, способствует концентрации мыслей. Одним из представителей минералов зеленого цвета является загадочный Титанит.

Свое название Титанит получил по причине содержания титана. Титанит – это силикат титана и кальция. Среди других названий Титанита можно отметить такие, как гриновит, лигурит и сфен. Окраска Титанита варьируется от светло-зеленой до темно-зеленой с алмазным и смоляным блеском. Основные месторождения Титанита находятся в России, Италии, Китае, Пакистане, США.

Если говорить о лечебных свойствах Титанита, то минерал обладает способностью снижать артериальное давление, облегчать головные боли, улучшать зрение. Титанит также помогает при воспалениях ротовой полости, повышает аппетит и нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

Если говорить о магических свойствах Титанита, то минерал используется в качестве инструмента, способного привлечь к человеку добрый положительный настрой окружающих его людей. Титанит также обладает удивительным свойством нейтрализации негативной энергетики больших городов.

Как талисман, Титанит помогает людям, деятельность которых связана с частыми публичными выступлениями, в частности, артистам и политикам. Титанит приносит своему обладателю признание и успех.

С астрологической точки зрения, нет четких указаний на то, каким именно представителям Зодиакального круга Титанит покровительствует в большей степени.