Красный цвет, символизирующий Огонь – это цвет жизни, цвет нашей крови, цвет рождающей материнской энергии, цвет мироздания. В Японии, где существует культ Солнца и Солнечной Магии, красный цвет – это цвет Солнца, приносящий урожай, благоденствие и благополучие. Японцы верят, что красный цвет предохраняет от злых сил и беды, от болезней и несчастий. Одним из прекрасных представителей минералов красного цвета является изумительный по красоте Рубин.


Рубин – минерал, прозрачная разновидность корунда, красивый красный камень с пурпурным отблеском. Название «рубин» произошло от латинского слова "rubella" – красный. Рубин относится к драгоценным камням. Это крайне редкий и дорогой камень. До начала минувшего века он ценился значительно выше алмаза. Основные месторождения Рубина находятся в Афганистане, Бирме, Индии.


В странах Европы Рубин символизировал силу, храбрость, достоинство, красоту и преданность вере. На Востоке – любовь, жизненную энергию, силу и здоровье. В древней Индии этот камень посвящали Солнцу.


На Руси издавна венчали на царство шапкой Мономаха. Кроме многих других самоцветов эту царственную шапку украшали красивейшие Рубины. На Руси Рубины принято было называть на восточный манер – яхонты.


Рубин олицетворяет страсть и как талисман способен приносить счастье в любви. "Если хочешь добиться взаимности, подари тому или той, к которой склоняется твое сердце, Рубин цвета пламени и разожжешь в ней любовь", – советовали астрологи. Рубин символизирует любовь и здоровье, красоту и достоинство, силу и царственность, увлечение и страсть.


Если говорить о лечебных свойствах Рубина, то они известны с древних времен. Рубин считается оживляющим камнем, возвращающим утраченные силы, наполняющим энергией, изгоняющим тоску, избавляющим от страхов, врачующим сердце и мозг, дающим силу и память, очищающим кровь. Рубин следует носить на себе людям, у которых нарушен сон, а также тем, кто чувствует постоянную усталость.


Если говорить о магических свойствах Рубина, то он способен защитить своего владельца от негативного воздействия черной магии, уберечь от многих тяжелых недугов, защитить от врагов, выдающих себя за друзей. Изделия с Рубином не следует носить людям жестоким и склонным к насилию, так как он усиливает их отрицательные качества.


Рубин является талисманом людей, занимающихся деятельностью, связанной с риском для жизни: военных, пожарных, спасателей. Необходимо учитывать, что в качестве талисмана, Рубин помогает людям с чистыми помыслами и благородным сердцем. Он придает им мужество, оберегает от травм и подпитывает энергией. Кольцо с Рубином в качестве амулета придаст своему обладателю ощущение радости, повысит жизненные силы, улучшит память и продлит жизнь.


С астрологической точки зрения, Рубин рекомендуется представителям стихии Огня: Овнам, Львам и Стрельцам. Рубин также оказывает благоприятное воздействие на Скорпионов и Козерогов.