Красный цвет, символизирующий Огонь – это цвет жизни, цвет нашей крови, цвет рождающей материнской энергии, цвет мироздания. В Японии, где существует культ Солнца и Солнечной Магии, красный цвет – это цвет Солнца, приносящий урожай, благоденствие и благополучие. Японцы верят, что красный цвет предохраняет от злых сил и беды, от болезней и несчастий. Одним из представителей минералов красного цвета является удивительный Родолит.

Cвое название минерал получил от слова греческого происхождения, которое в переводе имеет значение "розовый камень". Синонимом Родолита является камский рубин. Родолит считается вариацией пиропа. Его окраска варьируется от светло-розовой до темно-красной со стеклянным либо шелковистым блеском. Основные месторождения Родолита находятся в Зимбабве, Кении и Танзании.

Если говорить о лечебных свойствах Родолита, то минерал оказывает серьезное положительное воздействие на состояние желудочно-кишечного тракта. Также минерал является хорошим профилактическим средством в отношении заболеваний печени и почек, а также повышает иммунитет и стрессоустойчивость организма.

Если говорить о магических свойствах Родолита, то минерал, зачастую, является основой для всевозможных оберегов. В частности, подвеска из Родолита помогает выходить из затяжных депрессий, дарит веру и надежду на лучшее, обогащает энергией. Женщин Родолит делает более женственными в глазах мужского пола. В свою очередь, мужчин Родолит делает более мужественными в глазах слабой половины человечества.

Как талисман, Родолит оказывает большое положительное влияние на людей, наделенных властью, находящихся на руководящих постах, занимающихся политической деятельностью. Родолит оберегает людей данной категории от серьезных ошибок, насыщает дополнительной энергией, оберегает от приступов агрессии в отношении нижестоящих.

C астрологической точки зрения, Родолит оказывает особое положительное воздействие на представителей стихии Огня: Овнов, Львов и Стрельцов.