Желтый цвет – цвет стихии Земли. Желтый цвет оказывает целостное воздействие на весь организм: он лечит как ум, так и тело. Созерцание желтого цвета заряжает оптимизмом и дарит внутреннюю гармонию. В высшем духовном плане желтый цвет символизирует и дает живое ощущение истины, бытия, высокого творческого потенциала и вдохновения. Одним из представителей минералов желтого цвета является золотистый пирит.

Название минерала произошло от греческого слова "pyros", что означает «огонь». Существуют и другие названия минерала, такие как железный колчедан и кошачье золото. Пирит - дисульфид железа. У него металлический блеск и латунно-желтая окраска. При ударе по пириту высекаются искры. Основные месторождения пирита находятся в России, Германии, Норвегии, США и Франции.

Если говорить о лечебных свойствах пирита, то минерал сродни золоту. Его отличает от золота - твердость и плотность. Таким образом, как и золото, пирит оказывает влияние на нервную систему человека. Минерал помогает при истощении нервной системы и нервных перегрузках, улучшает эмоциональный фон, повышает тонус и работоспособность.

Если говорить о магических свойствах пирита, то минерал носит славу мужского камня и является одним из самых сильных магических камней для мужчин. Пирит дарует мужчинам силу и мощь (как физическую, так и моральную), а также наделяет своего обладателя лидерскими качествами и помогает достигать поставленных целей.

Как талисман, пирит оберегает людей с чистыми помыслами и благородным сердцем. Минерал помогает своему обадателю найти свое место в жизни и обрести гармонию как внутри себя, так и в отношениях с окружающим миром.

С астрологической точки зрения, Пирит оказывает наибольшую поддержку представителям стихии Огня: Овнам, Львам и Стрельцам. Что касается остальных представителей Зодиакального круга, то четкой информации касательно них нет.