Зеленый цвет – это цвет самой природы, цвет успокоения и гармонии, и зеленые камни с их бездонной глубиной и скрытой могучей энергетикой несут мир и стабилизацию. В общем плане воздействие зеленого создает в организме ощущение покоя и равновесия. Зеленый цвет создает ощущение безопасности, свежести, прохлады, способствует концентрации мыслей. Одним из представителей минералов зеленого цвета является прекрасный Оникс.

Название минерала произошло от греческого слова «опух», имеющего значение «ноготь». Другие названия минерала и его разновидностей: карнеол-оникс, ногат, сардоникс, халцедон-оникс.

Оникс является одной из разновидностей агата. Окраска минералов встречается от темно-зеленой до светло-зеленой со стеклянным блеском. Отличительной чертой Оникса являются полосы белого, красного и черного оттенков. От того, насколько тонкими являются полосы, зависит ценность камня. Основные месторождения Оникса находятся в Австралии, Бразилии, Египте, Индии и США.

Если говорить о лечебных Оникса, то существует мнение о его многофункциональности. Так, Оникс помогает при сердечно-сосудистых, желудочно-кишечных и эндокринных заболеваниях. Также считается, что вода, настоянная на Ониксе, полезна при ожирении: она снижает аппетит.

Если говорить о магических свойствах Оникса, то камень является одним из сильнейших оберегов, но лишь для тех, что чист и светел душой. Оникс особо благоволит пожилым людям, которым дарует чувство оптимизма и защиту от одиночества.

Как талисман, Оникс покровительствует лидерам и первооткрывателям. Он обладает способностью притягивать удачу, а в случаях сложных ситуаций не дает человеку растеряться. Оникс также оберегает человека от преждевременной смерти.

С астрологической точки зрения, Оникс больше подходит людям, родившимся под Зодиакальным созвездием Девы. Оникс приносит Девам успех во всех начинаниях.