Зеленый цвет – это цвет самой природы, цвет успокоения и гармонии, и зеленые камни с их бездонной глубиной и скрытой могучей энергетикой несут мир и стабилизацию. В общем плане воздействие зеленого создает в организме ощущение покоя и равновесия. Зеленый цвет создает ощущение безопасности, свежести, прохлады, способствует концентрации мыслей. Одним из представителей минералов зеленого цвета является необычный Оливенит.

Оливенит получил свое название согласно своей окраске, которая варьируется в диапазоне разнообразных оттенков оливково-зеленого цвета. Встречаются как полупрозрачные кристаллы Оливенита, так и непрозрачные с алмазным блеском. Основные месторождения Оливенита находятся в Англии, США и Чили.

Если говорить о лечебных свойствах Оливенита, то оливково-зеленый цвет минерала дарит ему возможность регулировать артериальное давление и уменьшать головную боль. Оливенит обладает способностью успокаивать нервную систему человека и избавлять его от бессоницы. Минерал также регулирует состояние тех людей, которые являются метеозависимыми, значительно улучшая их состояние.

Если говорить о магических свойствах Оливенита, то минерал способствует умиротворению, гармонизации внутреннего мира и возрождает любовь к жизни. Считается, что Оливенит создает притяжение между мужчиной и женщиной и привлекает в их души любовь.

Как талисман, Оливенит оказывает наибольшую поддержку людям с педагогическим образованием, начиная от воспитателей детских садов и заканчивая преподавателями ВУЗов. Оливенит содает вокруг человека ауру добра и света, что делает обладателя Оливенита привлекательным в глазах людей. Особенно Оливенит благоволит женщинам, делая их очаровательными и привлекая к ним интерес противоположного пола.

С астрологической точки зрения, нет четких указаний на то, каким именно представителям Зодиакального круга Танзанит покровительствует в большей степени.