Белый цвет – это цвет добра, удачи, исцеления от недугов, цвет очищения и приумножения. Белая краска – эквивалент дневного света, который всегда благо. В лечебном плане белый дает силу и энергию, выравнивает настроение, создает праздничность и торжественность (белое платье невесты) – символизирует невинность, высокую духовность. Белый цвет оказывает лечебное воздействие на центральную нервную систему, восстанавливает структуру мозговых тканей, которые непосредственно связаны с нашим сознанием. Одним из представителей минералов белого цвета является уникальный Окенит.

Свое название, минерал получил по фамилии известного немецкого естествоиспытателя XIX века Л. Окена. Существуют также и другие названия минерала, такие как бордит и дисклазит. Окенит имеет совершенно изумительный вид, представляющий собой игольчатые кристаллы, зачастую объединенные в шары. Цвет камня преимущественно белый. Основные месторождения Окенита находятся в Гренландии, Индии и Чили.

Если говорить о лечебных свойствах Окенита, то минерал способствует лечению и профилактике эндокринных заболеваний - в частности, улучшает работу щитовидной железы. Окенит также помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Окенит применяется и как антидепрессант. Камень избавляет от мрачных мыслей, поднимает настроение и, как следствие, жизненный тонус.

Если говорить о магических свойствах Окенита, то минерал является женским магическим камнем. Прежде всего, он используется в женской магии для укрепления здоровья, привлечения удачи и усиления привлекательности женщины. Считается также, что Окенит способствует искоренению вредных привычек и очищению организма. Особым свойством Окенита является его способность избавлять человека от боли, терзающей душу. Это происходит и потому, что Окенит дает возможность человеку справиться с грузом душевных проблем, простив своих обидчиков.

Как талисман, Окенит предотвращает обиды и ссоры, дарует спокойствие, мир и уют в доме. Окенит имеет славу женского талисмана. Он помогает женщинам жить в гармонии с окружающим их миром и быть счастливыми.

С астрологической точки зрения, Окенит не противопоказан всем представителям Зодиакального круга.