Белый цвет – это цвет добра, удачи, исцеления от недугов, цвет очищения и приумножения. Белая краска – эквивалент дневного света, который всегда благо. В лечебном плане белый дает силу и энергию, выравнивает настроение, создает праздничность и торжественность. Белое платье невесты символизирует невинность, высокую духовность. Белый цвет оказывает лечебное воздействие на центральную нервную систему, восстанавливает структуру мозговых тканей, которые непосредственно связаны с нашим сознанием. Одним из представителей минералов белого цвета является редкий нефелин.

Свое название минерал получил от греческого слова, которое переводится как «облако». Нефелин является алюмосиликатом натрия. Окраска минералов бывает серовато-белой, серой, зеленовато-серой, желтовато-серой. Основные месторождения нефелина находятся в России на Кольском полуострове и в Канаде в провинции Онтарио.


Если говорить о лечебных свойствах нефелина, то минерал оказывает благотворное влияние на состояние желудочно-кишечного тракта, нормализует пищеварение и улучшает аппетит.


Если говорить о магических свойствах нефелина, то минерал позволяет настраиваться на тонкие энергоинформационные структуры и используется для раскрытия экстрасенсорных способностей. Также нефелин помогает выявить те внутренние резервы и возможности, о которых их обладатель не подозревал.


Как талисман, нефелин оказывает помощь и поддержку одаренным творческим людям. Нефелин помогает не гаснуть огню вдохновения в их душах и сердцах. Как оберег, нефелин охраняет жилище человека, не позволяя в него проникать отрицательным энергетическим воздействиям.


C астрологической точки зрения, нефелин особенно показан людям, родившимся под зодиакальным созвездием Овна, которому он помогает обрести гармонию как в душе, так и в отношениях с окружающим миром. Остальным представителям Зодиака нефелин также не противопоказан.