Красный цвет, символизирующий Огонь – это цвет жизни, цвет нашей крови, цвет рождающей материнской энергии, цвет мироздания. В Японии, где существует культ Солнца и Солнечной Магии, красный цвет – это цвет Солнца, приносящий урожай, благоденствие и благополучие. Японцы верят, что красный цвет предохраняет от злых сил и беды, от болезней и несчастий. Одним из представителей минералов красного цвета является удивительный Морганит.

Свое название минерал унаследовал от имени известного американского мецената Джона Пайерпонта Моргана, который собрал серьезную коллекцию разнообразных минералов, и впоследствии подарил ее Метрополитен-музею города Нью-Йорк в США. Среди других названий Морганита можно отметить такие, как аметист-бальзатин и воробьевит. Морганит – это разновидность берилла. Его окраска варьируется от светло-розовой до темно-красной со стеклянным блеском. Месторождения Морганита находятся в России, Африке Бразилии и США.

Если говорить о лечебных свойствах Морганита, то минерал особо зарекомендовал себя при профилактике и лечении гинекологических заболеваний. В частности, для этой цели Морганит рекомендуется носить в области живота. Также считается, что Морганит способствует облегчению течения простудных заболеваний и гриппа, а еще применяется и как обезболивающее средство.

Если говорить о магических свойствах Морганита, то минерал считается символом семейного очага. Таким образом, он способствует любви и преданности, взаимопониманию и верности в семье.

Помимо этого, у мужчин Морганит пробуждает стремление к внутреннему развитию. Женщин делает более привлекательными в глазах окружающих. Детям помогает в учебе. Если Морганит носить в течение длительного времени, то минерал делает своего обладателя мудрее.

Как талисман, Морганит охраняет своего обладателя от любых проявлений насилия, а также привлекает к нему удачу, делает его успешным и восстанавливает в душе гармонию и покой. Морганит – камень людей творческих, особо ценящих вдохновение.

С астрологической точки зрения, Морганит противопоказан людям, родившимся под Зодиакальным созвездием Скорпиона. Всем остальным представителям Зодиакального круга он способен принести одну лишь пользу.