Зеленый цвет – это цвет самой природы, цвет успокоения и гармонии, и зеленые камни с их бездонной глубиной и скрытой могучей энергетикой несут мир и стабилизацию. В общем плане воздействие зеленого создает в организме ощущение покоя и равновесия. Зеленый цвет создает ощущение безопасности, свежести, прохлады, способствует концентрации мыслей. Одним из представителей минералов зеленого цвета является необычный Молдавит.

Название «молдавит» минерал получил от названия страны Молдавия, на территории которой миллионы лет назад упал крупный метеорит. Молдавит — уникальный минерал, который образовался в результате падения метеорита. Расплавлен ные куски горной породы и называются молдавитом. Окраска стекловидных образований бывает зеленой, коричневой. Блеск — стеклянный. Добывается в местах падения метеоритов.

Если говорить о лечебных свойствах Молдавита, то минерал успокаивает нервную систему. Считается, что этот минерал снимает негативные последствия стрессовых ситуаций, нормализут сон, избавляет от бессонницы и ночных кошмаров. Некоторые народные целители рекомендуют носить бусы или кулоны из молдавита, чтобы избавиться от страхов. Иногда, благодаря насыщенному зеленому цвету, молдавит используют для стабилизации артериального давления, облегчения головных болей, профилактики заболеваний глаз. Злоупотребление лечебными свойствами этого камня может привести к накоплению желчи.

Если говорить о магических свойствах Молдавита, то имея неземное происхождение, молдавит хранит в себе тайны Космоса. В нем заключены небывалой мощи магические способности, заложенные силами Вселенной. Специалисты рекомендуют носить камень постоянно. Считается, что он омолаживает организм, затягивает дыры в ауре, которые образуются в результате волнений и стрессов, наделяет своего владельца философским взглядом на вещи, делает его терпимым, милосердным и удовлетворенным всем, что с ним происходит. Гадалки и маги используют минерал при совершении обрядов и узнавании будущего, поскольку молдавит охраняет их от возможного воздействия злых сил.

Как талисман, Молдавит охраняет своего владельца от воздействия любого вида негатива извне (и природного характера, и со стороны людей), бережет его от стихийных бедствий, помогает понять божественную суть бытия.

С астрологической точки зрения, ношение изделий с этим камнем принесет пользу всем знакам зодиака без ограничений. Однако в магических ритуалах его не следует применять Рыбам и Скорпионам.