Голубой – это влекущий к себе своей таинственностью цвет нашего неба, содержание таинственной субстанции, символ веры и вечного успокоения. Синяя лента реки времени, уходящая вверх, по мере своего устремления осветляется до голубого и белого – основы мироздания – символизируя путь духовного становления. Одним из представителей минералов небесно-голубого цвета является загадочный Лунный камень.


Лунный камень, минерал, разновидность адуляря, отчасти альбита или олигоклаза с нежным синевато-голубым иризирующим отливом. Встречается в пегматитах. Ценный поделочный камень. (Советский энциклопедический словарь)


Лунный камень получил свое название за свою окраску. Существуют и другие названия минерала, такие как адуляр, джандараканд, селенит. Встречается голубая, голубовато-белая, голубовато-серебристая, молочно-белая окраска Лунного камня. Основное месторождение Лунного камня находится в Индии.


Если говорить о лечебных свойствах Лунного камня, то минерал оберегает своего обладателя от возможного негативного влияния Луны и лунного света. Лунный камень помогает излечиться от бессонницы и избавиться от ночных кошмаров. Также Лунный камень гасит агрессию и облегчает течение припадков при эпилепсии.


Если говорить о магических свойствах Лунного камня, то минерал обладает свойством привлекать любовь в жизнь человека. Таким образом, он показан одиноким людям. Им Лунный камень рекомендован к ношению в виде броши. Лунный камень помогает избегать кофликтных ситуаций, смягчает стрессы. Лунный камень делает явными скрытые таланты и способности человека, раскрывает его творческий потенциал.


Как талисман, Лунный камень оказывает помощь творческим людям – музыкантам, художникам, литераторам. Он раскрывает их таланты, дарит вдохновение, пробуждает к творчеству.


С астрологической точки зрения, Лунный камень больше всего подходит людям, родившимся под зодиакальным созвездием Рака, так как Рак находится под покровительством Луны. Меньше всего, Лунный камень подходит представитям стихии Огня – Овнам, Львам и Стрельцам. Все остальным знакам Луный камень не противопоказан.