Синий – это влекущий к себе своей таинственностью цвет нашего неба. Синий цвет символизирует вечность и устойчивость, тайну и божественную истину. Одним из удивительных представителей минералов синего цвета является Лазурит.

 Синий – это влекущий к себе своей таинственностью цвет нашего неба. Синий цвет символизирует вечность и устойчивость, тайну и божественную истину. Одним из удивительных представителей минералов синего цвета является Лазурит.

В Индии Лазурит символизирует любовь и процветание.В Греции этот камень посвящен богине Афродите. Лазурит – камень обновления, дающий энергию всем, кто стремится к осуществлению новых планов, проектов, пытается вырваться из обычного русла к новым вершинам и завоеваниям.

Лазурит бывает ярко-синим, фиолетово-синим, зеленовато-голубым и цвета индиго.Основными месторождениями Лазурита являются Африка, Индия, Китай, Канада, США.
Если говорить о лечебных свойствах Лазурита, то в народной медицине бытует мнение, что Лазурит является прекрасным средством для восстановления зрения.Для этого нужно в течение нескольких минут ежедневно всматриваться в камень.
Считается, чтобусы из Лазурита снижают повышенное давление, успокаивают нервы, избавляют от ночных кошмаров и помогают при бессоннице. В некоторых странах изделия из Лазурита или просто камень рекомендуют носить на животе беременным женщинам.Считается, что он предохраняет будущую маму от выкидышей и облегчает приступы токсикоза.

Сфера влияний Лазурита весьма велика именно в силу его очистительных свойств: минерал уничтожает бородавки, сводит пятна с кожи, помогает при проказе, снимает кожный зуд. Лазурит также врачует головной мозг, лимфатическую систему, снимает отеки, способен уменьшать и снимать боль.
Если говорить о магических свойствах Лазурита, то в Древнем Египте Лазурит считался божественным камнем, с помощью которого можно общаться с богами. В Европе Лазурит почитали как камень искренности.
В наши дни считается, что этот минерал очищает ауру своего владельца от негатива,который тот накопил за всю свою жизнь. Этот минерал также помогает человеку в духовном развитии, он постоянно напоминает ему, что все в мире имеет божественное начало, поэтому прекрасно и достойно любви и уважения.
Владелец Лазурита становится милосердным человеком, способным лично прочувствовать чужие обиды и боль. Если человек будет следовать подсказкам минерала, он может стать настоящим мудрецом.
В качестве талисмана Лазурит притягивает к своему владельцу удачу, счастливую любовь, благополучие и успех.
С астрологической точки зрения, Лазурит можно носить всем представителям Зодиакального круга.Исключение составляют люди, родившиеся под знаком Козерога, которым Лазурит не приносит ощутимой пользы.