Синий – это влекущий к себе своей таинственностью цвет нашего неба. Синий цвет символизирует вечность и устойчивость, тайну и божественную истину. Одним из представителей минералов синего цвета является небесный Лазулит.

Название "лазулит" имеет арабское происхождение. Среди других названий Лазулита можно отметить такие, как беркейит, голубой шпат, тиролит. Лазулит – это водный фосфат железа и алюминия. Его окраска варьируется от светло-голубой до темно-синей с матовым блеском. Основные месторождения Лазулита находятся в Австрии, Бразилии, Канаде и США.

Если говорить о лечебных свойствах Лазулита, то минерал зарекомендовал себя при профилактике и лечении артериальной гипертензии, поскольку обладает свойством снижения повышенного артериального давления. Считается также, что Лазулит помогает при заболеваниях печени и желчевыводящих путей, а также укрепляет иммунитет человека. Еще Лазулит известен своими успокаивающими качествами, в том числе, по нормализации сна и избавлению от кошмаров и бессонницы.

Если говорить о магических свойствах Лазулита, то минерал способствует тому, чтобы человек научился смотреть на жизнь реально, а не через призму романтики, и делает все, для того, чтобы его обладатель прочно стоял на ногах. Лазулит также помогает своему владельцу в личной жизни, в частности, снимает напряженность в отношениях, гасит конфликтные ситуации и способствует укреплению семейных уз. В тоже время, необходимо отметить, что Лазулит противопоказан людям со слабым характером и волей, так как делает их еще слабее и уязвимее.

Как талисман, Лазулит оказывает помощь и поддержку людям науки, юристам, экономистам, политикам, то есть, всем тем, кто смотрит на вещи реально и не украшает действительность. В свою очередь, Лазулит противопоказан людям творческим, так как нейтрализует все их творческие порывы и вдохновение.

С астрологической точки зрения, Лазулит особо показан представителям стихии Огня: Овнам, Львам, Стрельцам, но, к сожалению, крайне противопоказан представителям стихии Воздуха: Близнецам, Весам и Водолеям.