Красный цвет, символизирующий Огонь – это цвет жизни, цвет нашей крови, цвет рождающей материнской энергии, цвет мироздания. В Японии, где существует культ Солнца и Солнечной Магии, красный цвет – это цвет Солнца, приносящий урожай, благоденствие и благополучие. Японцы верят, что красный цвет предохраняет от злых сил и беды, от болезней и несчастий. Одним из представителей минералов красного цвета является прекрасный Корунд.


Название минерала «корунд» является древнеиндийским. Этот камень был привезен в Европу из Индии. Встречаются также и другие названия Корунда, такие как альмандиновый сапфир, бенгальский аметист, восточный изумруд и др.


Корунд – минерал подкласса простых оксидов. Окраска Корунда варьируется от практически всех оттенков красного до желтого, оранжевого, зеленого, голубого, синего цветов. Основные месторождения Корунда находятся в Индии, Канаде, Норвегии, США, Таиланде, Шри-Ланке.


Если говорить о лечебных свойствах Корунда, то считается, что, в зависимости от цвета, его можно использовать для лечения различных заболеваний. Так, напр., Корунд оранжевого цвета помогает сохранить красоту и молодость. Корнуд синего цвета нормализует глазное давление и лечит заболевания глаз. В тоже время, красный Корунд улучшает кровообращение, нормализует обменные процессы в организме и активизирует работу желез внутренней секреции.


Если говорить о магических свойствах Корунда, то минерал не разрешает своему обладателю расслабляться, снижать контроль над чувствами и мыслями, и требует от него проявления больших усилий в любой сфере деятельности. Корунд помогает тем, кто ставит перед собой цель и следует по пути реализации этой цели для достижения высоких результатов.


Как талисман, Корунд помогает врачам и учителям. Также считается, Корунд - камень женщин после 40 лет, так как помогает им оставаться молодыми и здоровыми. В частности, серьги с Корундом позволяют женщинам создавать гармоничные отношения с окружающим их миром. Перстень с Корундом помогает раскрыть способности и таланты человека.


С астрологической точки зрения, Корунд больше всего подходит представителям стихии Воды – Ракам, Скорпионам и Водолеям.