Красный цвет, символизирующий Огонь – это цвет жизни, цвет нашей крови, цвет рождающей материнской энергии, цвет мироздания. В Японии, где существует культ Солнца и Солнечной Магии, красный цвет – это цвет Солнца, приносящий урожай, благоденствие и благополучие. Японцы верят, что красный цвет предохраняет от злых сил и беды, от болезней и несчастий. Одним из прекрасных представителей минералов красного цвета является Коралл.


Окраска Кораллов бывает красной и нежно-розовой, а также голубой, белой и черной. Еще в эпоху палеолита человек украшал себя дивными бусинками розового Коралла. Древние греки считали Коралл символом бессмертия и счастья. В средние века полагали, что он дарует мудрость и молодость.


Современные дизайнеры с удовольствием используют Коралл и ценят его за уникальную способность сочетать одновременно изысканность и красоту. Так что, приобретая Кораллы, можно удовлетворить свои эстетические запросы, улучшить настроение и подчеркнуть ими красоту кожи лица.


Если говорить о лечебных свойствах Коралла, то он помогает снять высокий эмоциональный накал, отрицательные свойства души – ненависть, гнев, зависть. Считается, что коралловые бусы могут избавить от головной боли и помочь при заболеваниях горла.


В некоторых странах Кораллы использовали как противозачаточное средство. Кроме того, благородные Кораллы являются весьма эффективными при лечении желудочно-кишечных заболеваний, а также заболеваний селезенки.


Согласно Аюрведе, Коралл очищает кровь, успокаивает горячую натуру, лечит воспалительные заболевания. В наши дни, ученые доказали, что Коралл действительно содержит ценные биологически активные вещества, управляющие физиологическими процессами в организме человека.


Если говорить о магических свойствах Коралла, то в Древней Греции считалось, что Кораллы даруют долгую жизнь. В средневековой Европе его считали символом непорочности. Мексиканские индейцы до сих пор утверждают, что ношение коралловых бус отгоняет от человека злых духов, насылающих лихорадку.


Тем не менее, считается, что Коралл формирует у своего владельца капризность, вздорность, авантюризм, поэтому постоянно носить изделия с этим минералом не рекомендуется.


Коралл является талисманом путешественников. Считается, что во время поездок Коралл оберегает своего владельца от стихийных бедствий и от возможного насилия.


Также считается, что Коралл придает человеку мудрость, хранит владельца от демонов, искушений и предотвращает беду. Поэтому духовные лица имели коралловые четки, а коралловые бусы подвешивали над колыбельками новорожденных. Также, в качестве талисмана, Коралл способен обеспечить успех у противоположного пола.


С астрологической точки зрения,Коралл особенно полезен представителям стихии Воды – Ракам, Скорпионам и Рыбам.