Синий – это влекущий к себе своей таинственностью цвет нашего неба. Синий цвет символизирует вечность и устойчивость, тайну и божественную истину. Одним из представителей минералов синего цвета является небесный Иолит.


Название «иолит» является греческим и состоит из слов "ion" – «фиалка» и "lithos" – «камень». Существуют и другие названия минерала и его разновидностей, такие как фиалковый камень, водяной сапфир, синий нефрит и др. Иолит – разновидность кордиерита. Встречается синяя и фиолетовая окраска камня. Основные месторождения Иолита находятся в Англии, Индии, Канаде, Норвегии, США, Финляндии.


Если говорить о лечебных свойствах Иолита, то считается, что минерал обладает способностью лечить заболевания нервной системы, вплоть до расстройств психической деятельности. Иолит также помогает избавляться от ночных кошмаров и бессонницы. Считается, что если на ночь, у изголовья кровати положить Иолит, то человек будет спокойно спать и видеть добрые сны.


Если говорить о магических свойствах Иолита, то этот минерал считается, так называемым, миротворцем в семейных отношениях. Иолит предотвращает конфликтные ситуации и гасит ссоры. Иолит укрепляет семейные узы, сохраняет супружескую верность, разжигает страсть и бережет любовь.


Как талисман, Иолит дает возможность гармоничного существования в лоне семьи, способствует отсутствию конфликтов на работе, избавляет от недоброжелательно настроенных людей в близком окружении.


С астрологической точки зрения, Иолит подходит представителям всех зодиакальных созвездий. Тем не менее, наиболее сильное влияние, он оказывает на представителей стихии Воздуха – Близнецов, Весов и Водолеев.