Черный – это цвет ночи, таящей в себе много тайн. «В черном камне, тона траура и смерти сочетаются со сверкающим блеском света и жизни» – писал академик А.Е. Ферсман. В таинственной темноте черных камней скрывается мощная сконцентрированная энергия. Эта энергия может быть направлена, в зависимости от наших действий, либо на созидание, либо на разрушение. Одним из представителей минералов черного цвета является редчайший Хромит.

Свое название Хромит получил по причине содержания хрома. Хромит – сложный оксид хрома и железа. Окраска Хромита черная с полуметаллическим или металлическим блеском. Основные месторождения Хромита находятся в России, Африке, Индии, Турции и Финляндии.

Если говорить о лечебных свойствах Хромита, то минерал необходимо использовать крайне осмотрительно. Хромит может оказывать как положительное, так и отрицательное воздействие на организм человека. Так, Хромит может способствовать восстановлению организма после тяжелых продолжительных заболеваний.

Если говорить о магических свойствах Хромита, то они изучены в недостаточной степени. В то же время, известно, что Хромит обладает некоторой двойственностью. В частности, созидая в одной сфере деятельности, он может разрушать в другой.

Как талисман, Хромит могут использовать, исключительно, люди, занимающиеся практической магией. Остальным категориям Хромит противопоказан.

С астрологической точки зрения, нет четких указаний на то, каким именно представителям Зодиакального круга Хромит покровительствует в большей степени.