Белый цвет – это цвет добра, удачи, исцеления от недугов, цвет очищения и приумножения. Белая краска – эквивалент дневного света, который всегда благо. В лечебном плане белый дает силу и энергию, выравнивает настроение, создает праздничность и торжественность (белое платье невесты) – символизирует невинность, высокую духовность. Белый цвет оказывает лечебное воздействие на центральную нервную систему, восстанавливает структуру мозговых тканей, которые непосредственно связаны с нашим сознанием. Одним из представителей минералов белого цвета является редкий Гердерит.

Название «гердерит» минерал получил в честь горного служащего С. А. В. Гердера. Окраска минералов бывает бесцветной, бледно-желтой, зеленовато-белой. Кристаллы — прозрачные. Блеск — стеклянный, полустеклянный. Основные месторождения: Германия, Польша, США, Россия.

Если говорить о лечебных свойствах Гердерита, то в народной медицине гердерит применяется исключительно редко, так как его целебные свойства не до конца изучены. Некоторые народные целители предполагают, что лечебные свойства этого минерала зависят от его окраски. Например, зеленовато-белые кристаллы, возможно, могут облегчить состояние метеозависимых людей при магнитных бурях. Бледно-желтые позволяют расслабиться, снять нервное напряжение, отдохнуть.

Если говорить о магических свойствах Гердерита, то в магической практике гердерит чаще всего применяется для изготовления талисманов, действие которых направлено на привлечение любви и семейного счастья. Знатоки магических свойств минералов не могут точно сказать, какому знаку зодиака покровительствует гердерит.

Как талисман, Гердерит — талисман людей, занимающихся скучной, монотонной работой. В качестве талисмана может служить как изделие из этого кристалла, так и небольшой кусочек необработанного минерала. Своему хозяину такой талисман поможет обрести гармонию с окружающим миром, подпитает дополнительной космической энергией. Амулеты, изготовленные из бледно-желтых минералов, способны защитить жилище своего хозяина от стихийных бедствий, пожаров и воровства. В качестве амулетов используют фигурки животных, которые должны стоять в гостиной.

С астрологической точки зрения, нет четких указаний на то, каким именно представителям Зодиакального круга Гердерит покровительствует в большей степени.