Красный цвет, символизирующий Огонь – это цвет жизни, цвет нашей крови, цвет рождающей материнской энергии, цвет мироздания. В Японии, где существует культ Солнца и Солнечной Магии, красный цвет – это цвет Солнца, приносящий урожай, благоденствие и благополучие. Японцы верят, что красный цвет предохраняет от злых сил и беды, от болезней и несчастий. Одним из представителей минералов красного цвета является удивительный Гематит.


Название «гематит» происходит от греческого слова "haimatos" и имеет значение «кровь». Встречаются также и такие названия минерала, как «кровавик», «сангвин», «красный железняк».


Чаще всего окраска минерала имеет буровато-красный цвет. Также встречаются камни черного цвета, но значительно реже. Основные месторождения Гематита находятся в России, Италии, США, Украине, Швейцарии.


Если говорить о лечебных свойствах Гематита, то с древности считается, что минерал обладает очищающими кровь свойствами, а также укрепляет такие органы, как печень, почки и селезенка.


Если говорить о магических свойствах Гематита, то в древности минерал высоко ценился как один из сильнейших магических амулетов. В частности, его почитали в Древнем Риме и Древней Греции как мощный талисман, который придает человеку храбрость и мужество. В средние века, среди людей, занимающихся магией, Гематит был одним из самых популярных камней. Гематит защищает своего владельца от неблагоприятных внешних воздействий.


Как талисман, Гематит больше является мужским оберегом. В частности, он защищает воинов и помогает им выходить из схватки здоровыми и невредимыми, а также уменьшать силу своих соперников. Тем не менее, женщинам, Гематит тоже может оказать помощь и поддержку, в частности, в процессе профессионального обучения.


С астрологической точки зрения, Гематит рекомендуется людям, родившимся под знаками Овна и Скорпиона. Представителям других знаков Зодиака он рекомендован только в том случае, если человек занимается магическими практиками.