Синий – это влекущий к себе своей таинственностью цвет нашего неба. Синий цвет символизирует вечность и устойчивость, тайну и божественную истину. Одним из представителей минералов синего цвета является небесный Фибролит.

Свое название Фибролит получил по причине волокнистого характера впервые обнаруженных образцов. Среди других названий Фибролита можно отметить такое, как силлиманит. Окраска Фибролита сапфирово-синего цвета со стеклянным блеском. Также встречаются кристаллы, имеющие эффект «кошачьего глаза». Основные месторождения Фибролита находятся в США и на острове Шри-Ланка, расположенном в Индийском океане.

Если говорить о лечебных свойствах Фибролита, то минерал оказывает помощь при заболеваниях почек и мочевыводящих путей. Фибролит также обладает мощным антисептическим действием и, в значительной степени, облегчает состояние метеозависимых людей.

Если говорить о магических свойствах Фибролита, то они изучены в недостаточной степени. В то же время, известно, что Фибролит используется в качестве оберега, защищающего жилище человека от стихийных бедствий. Фибролит также применяется в качестве защиты от автомобильных аварий.

Как талисман, Фибролит помогает людям, деятельность которых связана с риском для жизни.

С астрологической точки зрения, нет четких указаний на то, каким именно представителям Зодиакального круга Фибролит покровительствует в большей степени.