Синий и голубой – это влекущие к себе своей таинственностью цвета нашего неба, содержание таинственной субстанции, символ веры и вечного успокоения. Синяя лента реки времени, уходящая вверх, по мере своего устремления осветляется до голубого и белого – основы мироздания – символизируя путь духовного становления. Одним из представителей светло-василькового и темно-синего цветов является редчайший Еремеевит.


Еремеевит – очень редкий минерал. Он представляет собой борат алюминия, кристаллизующийся в гексагональной сингонии. Открыт в пегматитах горы Соктуй в Забайкалье русским минералогом П.В. Еремеевым, в честь которого в 1883 г. и получил свое название.


Еремеев П.В (1830-1899) – русский минералог, академик Петербургской Академии наук (1894). Дал точное минералогическое и кристаллографическое описание многих минералов России.


В 1974 г. были найдены прозрачные красиво окрашенные кристаллы Еремеевита в пегматитах Намибии и описаны Г. Банком и Г.В. Беккером (1977) как ювелирный материал.


Еремеевит встречается в виде призматических кристаллов светло-василькового, темно-синего, зеленоватого или бледно-коричневого цвета. Иногда кристаллы бесцветные.


По внешнему виду закономерно сросшиеся тройники Еремеевита весьма напоминают кристаллы берилла, за которые они и были первоначально приняты. От последнего легко отличаются благодаря более низкой твердости и более высоким значениям плотности и показателей преломления.


Если говорить о лечебных свойствах Еремеевита, то он помогает при головной боли, бессоннице, заболеваниях верхних дыхательных путей.


Если говорить о магических свойствах Еремеевита, то он помогает человеку раскрыть свой внутренний потенциал, развить свои таланты и стать успешным в любимом деле.


С астрологической точки зрения, Еремеевит не противопоказан всем представителям Зодиакального круга. Тем не менее, более предпочтителен для представителей стихии Воздуха: Близнецам, Весам и Водолеям.