Зеленый цвет – это цвет самой природы, цвет успокоения и гармонии, и зеленые камни с их бездонной глубиной и скрытой могучей энергетикой несут мир и стабилизацию. В общем плане воздействие зеленого создает в организме ощущение покоя и равновесия. Зеленый цвет создает ощущение безопасности, свежести, прохлады, способствует концентрации мыслей. Одним из представителей минералов зеленого цвета является необычный Эвклаз.

Название «эвклаз» имеет греческое происхождение, и в переводе означает «хорошо расщепляющийся». Эвклаз является силикатом бериллия и его окраска варьируется от аквамариновой и голубой до цвета морской волны и зеленой. Эвклаз имеет стеклянный блеск и электризуется при трении. Основные месторождения Эвклаза находятся в России, Бразилии и Индии.

Если говорить о лечебных свойствах Эвклаза, то считается, что Эвклаз зеленого цвета помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях. Он нормализует артериальное давление, облегчает состояние метеозависимых людей, повышает работоспособность. Эвклаз голубого цвета помогает при лечении ожирения, снижая аппетит и нормализуя работу желудочно-кишечного тракта. Также Эвклаз голубого цвета помогает при заболеваниях глаз.

Если говорить о магических свойствах Эвклаза, то минерал может быть полезен только для тех, кто обладает жизненным опытом и умеет отделять зерна от плевел. Эвклаз усиливает проницательность таких людей и дает возможность проецировать в будущее желаемые события. Молодым людям, не имеющим жизненного опыта, необходимо отказаться от общения с Эвклазом.

Как талисман, Эвклаз помогает людям, занимающимся магией. Он активно подпитывает своего обладателя энергией и дает возможность подключаться к энергоинформационному полю Земли для получения необходимой информации.

C астрологической точки зрения, Эвклаз покровительствует людям, родившимся под Зодиакальным созвездием Овна.