Красный цвет, символизирующий Огонь – это цвет жизни, цвет нашей крови, цвет рождающей материнской энергии, цвет мироздания. В Японии, где существует культ Солнца и Солнечной Магии, красный цвет – это цвет Солнца, приносящий урожай, благоденствие и благополучие. Японцы верят, что красный цвет предохраняет от злых сил и беды, от болезней и несчастий. Одним из прекрасных представителей минералов красного цвета является необыкновенный по красоте Эвдиалит.


Эвдиалит – один из красивейших и редчайших камней. Эвдиалит – сложный силикат циркония, натрия и кальция. Окраска Эвдиалита бывает красной, малиновой, вишневой, фиолетовой. Основными месторождениями Эвдиалита являются Россия, Гренландия, Канада.


Если говорить о лечебных свойствах Эвдиалита, то существует мнение, что Эвдиалит очищает кровь. Народные целители рекомендуют носить изделия из Эвдиалита для улучшения работы поджелудочной железы и профилактики такого заболевания, как панкреатит. Считается также, что Эвдиалит влияет на работу головного мозга, избавляет от меланхолии и депрессии. Также Эвдиалит используется для улучшения зрения. Для этого необходимо смотреть на минерал каждый день в течение нескольких минут.


Если говорить о магических свойствах Эвдиалита, то этот камень защищает своего обладателя от ранений. Также Эвдиалит имеет свойство делать людей более мужественными и отважными. В тоже время, следует относиться к Эвдиалиту с осторожностью, так как его свойства до сих пор недостаточно изучены. Предполагается, что Эвдиалит серьезно усиливает магические свойства других минералов. Таким образом, реакция Эвдиалита может быть неконтролируемой.


В качестве талисмана, Эвдиалит рекомендуется альпинистам, пожарным, военным, и всем другим представителям такой сферы деятельности, которая связана с риском для жизни.


Мужчинам предпочтительнее носить брелок из Эвдиалита. Женщинам лучше носить браслет из этого камня. Необходимо отметить, что при ношении Эвдиалита, необходимо отказаться от ношения любых других минералов, а также на то, что Эвдиалит нельзя носить постоянно.


С астрологической точки зрения, Эвдиалит показан людям, родившимся под знаком Девы. Мужчинам Девам Эвдиалит возвращает уверенность в себе. Женщин Дев Эвдиалит выводит из состояния тоски и депрессии.