Желтый цвет – цвет стихии Земли. Желтый цвет оказывает целостное воздействие на весь организм: он лечит как ум, так и тело. Созерцание желтого цвета заряжает оптимизмом и дарит внутреннюю гармонию. В высшем духовном плане, желтый цвет символизирует и дает живое ощущение истины, бытия, высокого творческого потенциала и вдохновения. Одним из представителей минералов желтого цвета является необычный Дравит.


Свое название «дравит» получил от названия австрийской реки Драве. Именно там был впервые обнаружен этот минерал. К другим названиям камня относятся такие названия, как «бюргерит», «гувернерит» и «коронит». Дравит имеет непосредственное отношение к разновидностям турмалина. Окраска минералов встречается желтая, желтовато-зеленая и бурая.


Если говорить о лечебных свойствах Дравита, то минерал способствует излечению заболеваний нервной системы. Так, ношение бус из Дравита, помогает при нервном истощении, а также сильном перенапряжении. Ношение Дравита в виде перстня позволяет избавиться от бессонницы и ночных кошмаров, снимает напряжение и беспокойство.


Если говорить о магических свойствах Дравита, то минерал особенно полезен людям более зрелого и пожилого возраста. Дравит аккумулирует в себе положительную энергетику, которую черпает из окружающей среды, а затем отдает ее своему владельцу. Как следствие, обладатель Дравита, ощущает в себе подъем сил и энергии. Он становится более сильным как физически, так и морально, более уверенным в себе. Дравит способствует более активному образу жизни, возрождает тягу к творческой деятельности, а также раскрытию новых талантов и их реализации.


Как талисман, Дравит возрождает былую страсть, способствует укреплению брачных уз, усиливает сексуальное влечение у женщин и потенцию у мужчин, а также позволяет своему обладателю стать более успешным на профессиональном поприще.


С астрологической точки зрения, Дравит рекомендуется представителям стихии Воздуха – Близнецам, Весам и Водолеям, а также представителям стихии Воды – Раку, Скорпиону и Рыбам.