Фиолетовый – это цвет философов и поэтов, цвет познания истины бытия. Это возвышенный поток, на котором дается постижение вечных проблем жизни и смерти, добра и зла, уяснение смысла жизни и роли человека в мироздании. Точнее всего на этом потоке мы находим ответы на вечные философские вопросы. Камней фиолетового цвета чрезвычайно мало, но одним из его удивительных представителей является неповторимый Чароит.

Чароит – минерал подкласса цепочечных силикатов. Является ценным поделочным камнем. Свое название Чароит получил от названия реки Чара, которая находится в Сибири. Чароит также называют «сиреневым чудом Сибири».

Чароит был впервые найден в середине XX века. Первые находки Чароита относятся к 1949 году. Основным и практически единственным месторождением Чароита является Россия. Окраска Чароита варьируется от светло-сиреневой до темно-фиолетовой. Встречаются также минералы с эффектом «кошачьего глаза».

Специалисты утверждают, что этот относительно новый минерал, через какое-то время станет таким же популярным, как, скажем, лазурит, малахит и родонит.

Если говорить о лечебных свойствах Чароита, то считается, что этот минерал оказывает успокаивающее действие на нервную систему человека. Единственным ограничением является то, что нежелательно долгое ношение Чароита, так оно может привести к угнетенному состоянию.

Чароит применяется для облегчения головных болей, а также улучшения состояния человека при сотрясениях мозга. При невралгии могут оказать терапевтическое действие подвески и кулоны с Чароитом. Чароит также помогает при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, а также для усиления защитных сил организма.

Если говорить о магических свойствах Чароита, то следует отметить, что они мало изучены, так как Чароит открыт сравнительно недавно. Тем не менее, считается, что этот минерал обладает мощным энергетическим потенциалом. Современные практикующие маги используют камень для изготовления амулетов, подпитывающих своего хозяина космической энергией. Чароит способен снимать у людей накопившееся за день напряжение.

Чароит является камнем очарования в связи с тем, что он вносит гармонию в брачные отношения. Чароит также помогает духовному развитию человека и пробуждению интуитивных способностей.

Чароит является талисманом поэтов и философов. Перстень с Чароитом в качестве талисмана способен научить своего владельца общаться с высшими духовными силами, а также глубже чувствовать окружающий мир. Талисман из Чароита можно изготовить в виде шара и установить на серебряной подставке на рабочем столе. Вследствие этого, частым гостем хозяина талисмана станет вдохновение.

С астрологической точки зрения Чароит покровительствует людям, родившимся под Зодиакальным созвездием Близнецов. Мужчинам Близнецам Чароит приносит удачу в творческой деятельности. Женщинам Близнецам Чароит дарит счастье в личной жизни.