Желтый цвет – цвет стихии Земли. Желтый цвет оказывает целостное воздействие на весь организм: он лечит как ум, так и тело. Созерцание желтого цвета заряжает оптимизмом и дарит внутреннюю гармонию. В высшем духовном плане, желтый цвет символизирует и дает живое ощущение истины, бытия, высокого творческого потенциала и вдохновения. Одним из камней желтого цвета является изумительный Цитрин.


Цитрин – минерал, золотисто или лимонно-желтая разновидность кристаллов кварца. Благодаря своей богатой цветовой палитре и прочности, Цитрин широко используется в ювелирных изделиях любых стилей.


Основными месторождениями Цитрина являются Россия, Бразилия, Испания, США, Франция. Встречаются и другие названия Цитрина, такие как золотистый топаз и испанский топаз.


Цитрин – символ света, радости и хорошего настроения. Его энергия подобна Солнцу. Таким образом, Цитрин наполняет своего владельца теплом и добротой.


Если говорить о лечебных свойствах Цитрина, то они известны с древних времен. Минерал положительно влияет на деятельность головного мозга, а также является прекрасным средством для профилактики очень многих заболеваний и укрепления всего организма в целом.


С помощью Цитрина лечат различные заболевания, связанные с нарушением работы желудочно-кишечного тракта. Цитрин является практически совершенным камнем для регуляции физического состояния владельца и его психики. Цитрин рекомендуется носить очень чувствительным и ранимым людям.


Если говорить о магических свойствах Цитрина, то, как ни странно, бытует мнение о двойственных свойствах этого минерала. В частности считается, что он с одинаковым успехом может служить как достойным людям, так и людям не совсем порядочным. Тем не менее, оберег, сделанный из этого минерала, способен защитить своего владельца практически от любых негативных воздействий.


В качестве талисмана, Цитрин покровительствует тем, кто занимается прикладным искусством, а также любой работой, выполняемой вручную. Также, рекомендуется носить кольцо или перстень с Цитрином людям, работа которых связана с частыми деловыми командировками. Людям, чья деятельность связана с публичными выступлениями, в качестве талисмана можно использовать кулоны из Цитрина.


С астрологической точки зрения, считается, что благодаря своему желтому цвету этот камень наиболее эффективен для представителей стихии Земли: Тельцов, Дев и Козерогов.


Цитрин также покровительствует людям, родившимся под знаком Близнецов: мужчинам Близнецам Цитрин приносит удачу в финансовых вопросах, а женщинам Близнецам украшения из Цитрина помогают развить интуитивные способности.