Голубой – это влекущий к себе своей таинственностью цвет нашего неба, содержание таинственной субстанции, символ веры и вечного успокоения. Синяя лента реки времени, уходящая вверх, по мере своего устремления осветляется до голубого и белого – основы мироздания – символизируя путь духовного становления. Одним из представителей минералов небесно-голубого цвета является редкий Целестин.

Свое название Целестин получил от латинского слова "caelestis", что означает «голубой». Окраска минералов Целестина варьируется от голубой до синей с желтоватыми или красноватыми вкраплениями. Кристаллы имеют стеклянный блеск. Основные месторождения Целестина находятся в России и Англии.

Если говорить о лечебных свойствах Целестина, то они изучены в недостаточной степени. Тем не менее, предполагается, что Целестин оказывает положительное влияние на работу сердечно-сосудистой сиcтемы. В то же время, отмечается, что длительное воздействие Целестина на организм может вызывать чувство беспокойства и тревоги.

Если говорить о магических свойствах Целестина, то существует мнение, что минерал помогает развитию скрытых талантов человека. Целестин также способствует созданию вокруг своего обладателя светоносной ауры.

Как талисман, Целестин помогает людям, которые стремятся к достижению поставленной цели. Целестин способствует обретению уверенности в своих силах у своего обладателя.

С астрологической точки зрения, нет четких указаний на то, каким именно представителям Зодиакального круга Целестин покровительствует в большей степени.