Желтый цвет – цвет стихии Земли. Желтый цвет оказывает целостное воздействие на весь организм: он лечит как ум, так и тело. Созерцание желтого цвета заряжает оптимизмом и дарит внутреннюю гармонию. В высшем духовном плане, желтый цвет символизирует и дает живое ощущение истины, бытия, высокого творческого потенциала и вдохновения. Одним из представителей минералов желтого цвета является прекрасный Берилл.


Берилл является символом тепла, счастья и солнечного света, который предохраняет от всех невзгод. Берилл энергетически связан с мышлением человека. Таким образом, он является камнем философов и способствует философской созерцательности, а также научным исследованиям.


Берилл – минерал подкласса кольцевых силикатов. Кристаллы – шестигранные призмы. Желтовато-белый, серый, зеленый. Разновидности: изумруд, аквамарин, гелиодор (драгоценные камни), ростерит, воробьевит. (Советский энциклопедический словарь)


Основные месторождения Берилла находятся в России, Аргентине, Бразилии, Гренландии, Индии, Мозамбике, Намибии, США.


Если говорить о лечебных свойствах Берилла, то в древности его использовали при лечении женских болезней. Так, например, Берилл носили в перстне при опущении матки, а браслеты с Бериллом одевали при заболевании яичников. Также считается, что Берилл излечивает от зубной и головной боли, особенно, если носить его в серьгах. Берилл также показан при заболеваниях дыхательной и нервной систем организма.


Если говорить о магических свойствах Берилла, то он является хранителем супружества. Берилл бережет семейный очаг и сохраняет теплые отношения между родителями и детьми.


Берилл обладает способностью нейтрализовывать отрицательную энергию в доме и рассеивать любой негатив, неважно, привнесен он из вне или порожден настроением или поступками, непосредственно, членов семьи. Берилл приносит в дом доброжелательный настрой, мирную и спокойную атмосферу, а также материальный достаток.


Берилл оcобенно полезен женщинам, поскольку дарит им, прежде всего, любовь и верность любимого мужчины, а также искренность в отношениях с подругами и доверие в отношениях с детьми.


Как талисман, Берилл привлекает удачу как в любовной, так и в профессиональной сфере деятельности, помогает выигрывать судебные споры, используется как оберег в длительных поездках.


С астрологической точки зрения, Берилл показан всем представителям зодиакального круга.