Все зависит от конкретных обстоятельств. Хуже, если ошибку сделала именно ты - вряд ли он захочет вернуться по своей воле, ему трудно будет простить тебе прошлое...

   Все зависит от конкретных обстоятельств. Хуже, если ошибку сделала именно ты - вряд ли он захочет вернуться по своей воле, ему трудно будет простить тебе прошлое...

В этом случае надо любой ценой восстановить гармонию ваших отношений, воссоздать любовный союз, но на этот раз на принципах полной свободы.

Если же вы расстались по его вине, то восстановить мир будет несколько проще. Раз тебе хочется быть с ним вместе, постарайся, чтобы окружающие его женщины, хоть и привлекательные внешне, явно уступали бы тебе по своим душевным качествам.

Пусть он сравнит и убедится, как много он потерял, пусть жизнь без тебя покажется ему нудной и серой. Одним словом, хорошо, если он задним числом оценит твои достоинства, на которые не обращал внимания, когда вы были вместе.

И самое главное - убеди его, что ты осталась ему верным другом, разделяешь его благородные идеалы и готова за них бороться.

Возможен и такой вариант. Он покинул тебя, и ты не бросилась за ним вдогонку, и теперь вы оба не знаете, как исправить ситуацию. Очевидно, причиной его резкого поступка было раздражение, потому что ты, может быть и неосознанно, в чем-то ущемляла его свободу.

Что ж, теперь не спеши добиваться возвращения: пусть он какое-то время насладится желанной свободой. Если ты поведешь себя слишком активно, у него сработает защитная реакция, и все твои усилия пропадут впустую.

Позволь ему самостоятельно принять решение. И будь уверена: если оно окажется в пользу вашего союза, ты первая об этом узнаешь.

Не забывай: Водолей никогда не изменяет своим убеждениям, он горячо предан благородным идеалам, особенно идеалам бескорыстной дружбы.

Постоянно подчеркивая свое уважение к его убеждениям и признавая приоритетность дружеских связей, ты постепенно восстановишь доверительные отношения между вами, а это уже хорошая основа для полной близости.

Наконец, при всех обстоятельствах помни о его честолюбии.