Водолей - его эмоции. Какой он в любви?

   Любовь в интерпретации Водолея приобретает оттенок дружбы, причем его дружба также напоминает любовь.

   Любовь в интерпретации Водолея приобретает оттенок дружбы, причем его дружба также напоминает любовь.

Даже ему самому трудно найти границу между этими двумя чувствами, он нередко ошибается, пытаясь отличить чисто дружеские контакты от любовных. Перед ним всегда стоит вопрос: дружба ли это или уже любовь?..

Традиционные представления о романтической любви вызывают у него беспокойство, опасение за свою свободу и независимость. Ведь это для него самое главное, так что он боится любви, боится потерять голову и утратить контроль над ситуацией.

Он преимущественно рационалист, и с его точки зрения все неподвластное рассудку: внезапные проявления эмоций, бурные чувства, страсти - не имеет права на существование. Привычка рассуждать логично делает его совершенно беспомощным в сфере чувств.

Эмоции не поддаются контролю, а ему так хочется сознательно управлять своей жизнью. Вот он и старается влюбляться пореже, а если уж случилось “втюриться”, не желает себе в этом признаваться и убеждает себя (а при случае и других), что только дружба и ничто иное заставляет его сердце биться сильнее. Прямо скажем, приятного мало для женщины, которая о нем вздыхает!

Вместе с тем свойственная ему предвзятость к разного рода эмоциям отчасти объясняется робостью. В частности, его словесные декларации представляют собой не что иное, как маскировку.

Слишком застенчивый, чтобы вслух говорить о своих чувствах, Водолей скорее выдаст себя жестом или поступком. Он окружает женщину заботой и вниманием, готов ей все отдать - если только речь идет о действительно серьезном увлечении.

Его заботливость имеет и теневую сторону: не желая признавать собственную зависимость, он в то же время стремится подчинить себе партнершу.

Если он встречает отпор и его избранница слишком демонстративно противится нажиму, заботливый влюбленный может скоро преобразиться в сварливого деспота.

Если же ты вдобавок ранишь его, защищая свое право на свободу, он начнет всячески изводить тебя, противореча во всем. Его поведение становится в этом случае непредсказуемым, и под маской внешнего спокойствия скапливаются целые сгустки злости, которые в любой момент могут выплеснуться с разрушительной силой подобно извержению вулкана.

Но если ты откажешься от демонстративных выходок и найдешь к нему дипломатичный подход, он постарается обуздать собственнический инстинкт, проявит уступчивость даже в ущерб самому себе, доказывая, что умеет быть терпимым.

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...